みんなのレビューと感想「赤の他人と暮らしています。」(ネタバレ非表示)

実際にはないストーリーですね、まさに。

婚約者だった彼が事故で亡くなり、義理母と一緒にひとつ屋根の下で何年も暮らしている。最初は産みの彼女の親が悲しかったり、怒ったりするのは当然‼️と思っていましたが、読んでいくうちに義理母と仲が良く、普通に幸せなんだなぁ~と感じました。そこへまた新たに父子が現れて、それぞれが優しさをもって段々血の繋がりがなくても、本当の家族になれるのかも…と思えるようになりました。まだまだ波乱万丈なストーリーを早く読みたいです。

元恋人が亡くなって、そのお母さんと一緒に住んでいるという、謎だけど、心温まる関係。そこにシングルパパと子供も加わって、イイ関係が築いていけそうだなあと思っていたら、やっぱり問題も出てきますね。この四人が幸せになってほしい。

人生山あり谷あり

お互いにいろいろ大変なことがあるもの同士、肩を寄せあって家族を作るお話です。無料分まで読みました。この後一波乱ありそうで躊躇しています。みんな幸せになって欲しいですね。

はじめちゃん可愛いし
    なんだか複雑な関係だとは思うけど、4人の素敵な関係が羨ましい
    赤の他人同士だけど、ホントの家族より家族みたいで
    元妻の登場で、どんな風に話が展開していくのか楽しみ

無料読みだし…って感じで読み始めました作品。意外に絵は嫌いじゃないなぁ…ストーリーはなかなか難しい、あり得なくもないし…あの毒親にイライラしますが…続きも気になるし読みます‼️(笑)

なかなか面白いです。亡くなった彼のお母さんと、暮らして、同居人が増えて。赤の他人同士が、ひとつ屋根の下で助け合いながら暮らしていく。素敵やと思う。これから恋に発展していくのかなぁ。

シングルファザーについての漫画はあまりなかったので、自分がシングルマザーだったので違う視点から漫画で読めるのはいいと思います。漫画で勉強になる事もあるので最後まで読んでみます。

お試し読んでみたのですが、悲しくも優しいお話かな、とか思ったらどうも違うみたい。。怖い感じの、面倒臭い設定はリラックスするための漫画には求めてないので、読まないなあ。。

この作者さんの他の作品も読みましたが、母子関係があまりうまくいってないのが多いんですかね?そのせいで主人公がトラウマ?臆病になっていて恋愛がうまくいかないのかな。

グッときた

ちょっとグッときてしまった。
    愛情に飢えてる感じがリアルにグッときます。
    親子の溝をもと婚約者のお母さんとうめてる感じ
    私も愛情深くなりたい