みんなのレビューと感想「赤の他人と暮らしています。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料分を読みました。亡くなった婚約者の母が良い方で、一緒に暮らしていたところに、新たな親子が加わり、ストーリーがすすみます。実母が毒親だったり、今まで頑張って生きてきた瞳だからこそ、幸せなって欲しいなと願いながら読んでしまいます。ただの恋愛ストーリーとは違いますがテンポよく読めます。

タイトルの通り、夫を亡くした主人公と、義母、ひょんなことから知り合ったシングルファザーの親子と同居することになる話です。義母が人間的にできた人で、それぞれ他人同士だったのに素敵な関係性を築くことができて心温まるストーリーでした。

新しい家族の形ですね

人間関係が希薄になっているこの時代に、赤の他人が一つ屋根の下で支え合って暮らしていくところが、なかなか面白いなと思い、引き込まれるように読み始めました。
    薄っぺらい恋愛ものとは違って、なかなかない切り口でおすすめです。

付き合ってた彼が亡くなって、それから彼の母と暮らすようになった。
    じぶんの家族とは訳ありだけど 彼母との暮らしではお互い支えあっている。
    みんな訳ありな同居、お互い惹かれてあいながら家族になってくのって素敵です。

赤の他人でも

赤の他人であったとしても、心を通わせ合い、思いやり合って、互いを大切に思いながら暮らせたら家族ですよ。いや、家族以上かもしれませんね。血のつながりに安住していない分。素敵な話です。

ほのぼの

何かほのぼの感が残る
    とても気持ちが暖かくなるストーリーでした。

必ずしも実の親子だから上手く行くワケでもなくて、こう言う関係もあると思います。
    最後に他人って言う家族が幸せになれて良かった👍

元恋人が亡くなって、そのお母さんと一緒に住んでいるという、謎だけど、心温まる関係。そこにシングルパパと子供も加わって、イイ関係が築いていけそうだなあと思っていたら、やっぱり問題も出てきますね。この四人が幸せになってほしい。

いいのか

こんなんでいいのか、、、他人が集まって暮らして、上手く行くのかなぁ、、、色々困難がありそうですが、、

うん。赤の他人だ

亡くなった恋人の母親と同居なんて、居心地悪そうなのに10年も一緒にいるなんて、いい関係なんだな。そして、シングルファーザーの親子がそこに加わる。
    どうなるなかな?ワクワク

こんな暮らしいいよね

それぞれがそれぞれを必要として生きていく、ありだと思います。当然の間柄ではないと、相手の気持ちに寄り添ったり思いやれたり。恋愛とは違うキューンとする場面が好きです。