みんなのレビューと感想「大富豪と罪深き純真」(ネタバレ非表示)

未亡人のクリーオはいつも目立たず冴えない服装をしている。そんな彼女を理想の結婚相手として、彼女の会社の投資にかこつけデートに誘うとヒーロー。結果、投資はどうなったのか?二度と結婚はしないと言っていたクリーオが何故、結婚するきになったのか?まったく説明されないままに、強引にハッピーエンド⁈

ヒーローは冴えないと思ったヒロインに一目惚れですね。でも自覚が無いから面白い。何とか頑張る姿は可愛らしかったです。ヒロインは亡くなった夫の母親とまだ一緒に暮らしているから幸せな結婚だったんだなぁと思ってたら、亡き夫もその父親もDV野郎だったなんて。亡き夫の呪縛から抜け出せて良かった。

作者さん買いです!

この先生の作品はハズレがないと思います。絵も綺麗で可愛いので大好きです。ヒーローもとても可愛いらしくて愛嬌よくて、とても好きです!ヒロインも綺麗で可愛いので応援したくなりました。

一瞬みたときに残念な人と露骨に態度に出した彼もそれを感じとった彼女すごいと思う。2人が惹かれ合うのわかる気がします。

シリーズもの。
    別の話に出てくる地味でできる秘書がヒロイン。なくなった元夫のせいで残りの人生をひとりで生きていくことに決めてる。義母の恋人が背中を押したところが感動。

ハーレクインに登場しがちな自信満々で尊大なクールイケメンではなく、なんだか愛嬌のある可愛いイケメンが必死にヒロインを口説くストーリーで、微笑ましく読めました。

男性が可愛い♡

クールでモテルイケメンビジネスマンていう設定なのに、子どものようで可愛かったです。ハーレクインロマンスって、安心してハッピーエンドを楽しめるので、時々読みたくなります。地味で冴えない女性が輝いていないのは、実は環境や現在の男性の影響が大きいという、ハーレクイン王道の?設定も良かったです(笑)

「大富豪と人形の花嫁」の関連作です

なので読みたいと思って購入。ヒーロー珍しく愛に一直線。愛してないとゴネるヒーロー群の中では珍しい部類。でも仕事をチラつかせて誘惑は男らしくないセコさを感じる。クリーオの化粧もしない、ハンサムなヒーローを見ても動じない所が凄かったがお洒落に変身したらもっと凄かった。
    のに最後尻切れトンボが惜しかったな。

(o^-')b シリーズと合わせて読んで

先生買いです♡
    この作品は「大富豪と人形の花嫁」のスピンオフです。
    前作でスコットとサラの恋愛を後押ししてくれたクリーオに好感を持っていたので、クリーオがだんだん華やかに美しくなっていく姿をドキドキワクワクしながら読みました(*´艸`*)
    お相手のバイロンは大富豪で女性関係には困らないけど、結婚願望があって1年間に2度も破局している。だからこそ!クリーオを選んだバイロン君はお目が高い!!
    クリーオの亡くなった夫が束縛するタイプだったのは意外でしたが、いつまでも夫を忘れなかった事は納得でした。

実直に生きている女性が幸せになっていく素敵さがたまりません♡
    先生のこの作品もやはり大好きです(人´ з`*)♪

うーん情熱が伝わってこない

なんか、消化不良を起こしている気分。ハッピーエンドは嬉しいけど、盛り上がりにかけるし、どこからそんなに情熱的になってるのかなーと悩む。