愛され注意報~初恋御曹司は婚約者を逃がさない~のレビューと感想

愛され注意報~初恋御曹司は婚約者を逃がさ

家の立場が変わってしまったけどお互いずっと好きなので彼氏からも大事にされているのに何故プロポーズを素直に喜べないのか理解できませんでした。妹のような存在とか同情されている…という主人公のマイナス思考が気になりました。無料分まで読みましたが、これといった展開はなさそうなので続きは気にならないかなぁ…。

え…

ここで完結?
    っていう、モヤモヤが残ります。
    このあと、どうなったのよ?
    説得できたの?
    会社にいる馴れ馴れしい令嬢は?
    ヒロイン上司のほうは?
    と、回収出来てないのが、残念

絵が綺麗で良いです🎵楓もイケメンだし主人公も可愛くて❗親が決めた政略結婚だけど相思相愛なのに、主人公の父親の会社が駄目になり、政略結婚の話も無くなり今度は反対される羽目に陥ってしまうのは可哀想。とってもお似合いの二人だから幸せになって欲しい‼️

幼馴染みに愛されるって羨ましい。
    でも、ヒロインの、立場が違ってしまった引目というか負い目というか。で、同情されているだけではと思ってしまう気持ちもとてもよくわかる。とはいえ、こんなにストレートに気持ちをぶつけてくれる彼なのだから、思っている不安を伝えてもいいのではないかと思う。一人で考えすぎないで。

絵は可愛らしいし、ストーリーも悪くないけれど、なんてゆうか……うーん、いまいち、ハマらない。主人公ちゃんのキャラが、ぱっとしないのか、楓くんが、ぱっとしないのか…。
    楓くんが、優柔不断にみえてしまうとゆうか、もっと男らしくぱっと行動して欲しい。
    強引?さが、たりない!胸キュン要素もっと欲しいです!

最初から幸せな感じのストーリーなので、本心で愛しあっていて結ばれるのか、その辺で話が展開していくのかなという感じです。
    楓くんがすごく誠実でピュアに彼女を思っている姿に癒されます!彼が出来るだけ傷つかずにゴールインしてほしいと願います!

まあまあ

政略結婚の相手との、本当の恋愛。みたいなお話よくあるけれど、これは元々好き同士の政略結婚、ならよくない??とはならないのが漫画ですよね。でもタイトルからしても彼がヒロインを好きなのは明らかだし、回りの色んなしがらみに振り回されず幸せになってほしい。個人的には絵があまり、好きではありません。

続きが気になります。御曹司相手だから一筋縄じゃいかないだろうけど…
    お嬢様だったヒロインは受け身すぎる気がするけど…頑張れー。

もう楓くんが最高!
    一気によんでしまった!
    最初主人公側のはなしだったけど、楓くん側の気持ちがわかって一気に大好きになりました。
    どっち側からも描かれてるのっていいですね!

10. おもしろいかった。

かわいい彼女といいなずけの会社経営者の息子
    父親という大きな壁と彼の本当の気持ちを不安ながらに思う彼女
    とてもかわいくて楽しかった。