みんなのレビューと感想「愛され注意報~初恋御曹司は婚約者を逃がさない~」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

主人公がネガティヴ過ぎてちょっとイライラします。
    彼のストレートな感情表現をそのまま受け入れればいいのにと何回も思います。

まだ、途中だけど、なんか切ない。。好きだけど、親が許してもらえないのがでも、幸せになってほしい。。。。

無料分を読みましたが、なんだか段々とま琴葉にイライラ。
    そんなに婚約者にいつまでも負い目を感じてるなら別れれば?(それじゃ作品が成り立たないですが(笑))と思ってしまいました。
    ヒロインに同情できない作品は基本的に受け付けない質なので無しかな…

幼なじみがいいなずけって両親公認のような気もしますが、家柄が変わっちゃうとそうもいかなくなるかと。。でも本人達の思いを尊重してほしいなと、応援したくなります。

結婚について

傍から見たらもっと素直になれよとか、踏込めよとか色々わかるけど、現実には相手の気持ちとかナレーションとか聞こえないから分からない。切磋琢磨してて良い。

たまにはいい。

たまにはいいと思う。ぬくぬくとした環境で育った御曹司絡みの話。政略結婚とは、親にとっていい条件がほとんどだと思う。親にとっては、いい条件でなくなっら婚約破棄して、またいい条件で子息の婚約、政略結婚をさせればいいこと。そこに子息の意思はない。今回は子息がどう動いていくのか?そこが楽しみ。

素直になって!

琴葉の相手を思う気持ちもわかりますが、
    もっと素直な喜んでと思っちゃいました。
    楓の純粋な想いを受け止めて欲しいです。

小さい頃からお兄ちゃんの様な彼と

幼い頃から家族ぐるみで付き合いのある家族に5歳上のお兄ちゃん的存在だった人といい名づけにいつしかなっていたけど、今、彼女の家族は普通のお家で、彼の家は会社のオーナーだから、この格差でいい名づけが必要なのか、もっと相応しい人と結婚した方がいいのではないかと悩みながら付き合ってるけど、この先どうなるのかしら〜⁇

愛され注意報~初恋御曹司は婚約者を逃がさ

家の立場が変わってしまったけどお互いずっと好きなので彼氏からも大事にされているのに何故プロポーズを素直に喜べないのか理解できませんでした。妹のような存在とか同情されている…という主人公のマイナス思考が気になりました。無料分まで読みましたが、これといった展開はなさそうなので続きは気にならないかなぁ…。

愛され注意報いい。どんだけ愛されるのか楽しみ漫画だけど、読んでてキュンキュンドキドキさせてほしいので期待大