みんなのレビューと感想「結婚という名の悲劇」(ネタバレ非表示)

家族が敵対していて素直になれない2人です。
    ヒロインの芯の強い所が好きです。
    もう少し早く誤解が解けていればと思います。

絵が好きで購入。
    王道と言えば王道ストーリーだけど、ヒロインは卑屈すぎるしヒーローは言葉足らずすぎてかなりモヤモヤしました。ラストもちょっと雑な感じであまり好みではなかったかな。
    ちびっ子達は可愛かったです!

by dura

ヒロインがあまりに卑屈過ぎるししつこい彼は根気強く献身的なのにヒロインが委ねすぎ。中間からずっとイライラしっぱなしだった

好きです

このシリーズは読んでいて元々好きでした。
    家の確執により素直になれない2人、でも少し強引でもあるけど少しずつ近づこうとしていくとこなど好きです。

確かね…。

彼女と再会し、バレそうですぐわかった相変わらずプライド高い男に似た子供と同じ姿。確かな…。血筋が強いね。かわいい子供に胸がキュンしました。二人の夫婦が父の言葉に傷心があったけど最後は認めて良かった。二人はハッピーエンドなのかな…。終わり方が雑過ぎてあまりにも彼女が可哀想。涙が泣けます。サンドが寝てる妻が強制的で姫抱っこは良かった❤️

ハーレクイン

ハーレクインの小説のようなストーリーです。主人公がどんなふうに幸せになっていくのか楽しみです。あっ、不幸になるのかもしれないけど(涙)

うーん。。

うーん。。
    何か、イマイチ内容がわからないというか、絵が、イマイチというか?
    もう、読まないかなぁ?

一番最後に

フィアがサントに言った「嘘…」が気になるぅ〜。信じられないっていう気持ちが心からダダ漏れたのか、もう一度愛の篭ったキスをして欲しかったからなのか、う〜む。。。

現代物王道に近いハーレクインかな?
    ただ、やけに絵柄の頭身が気になるくらいに乱れてるかな?
    表紙のカラーですでにヒロインが大きい。
    でも絵柄は少女漫画チックで好み。
    ヒーローにもう少し男性としての魅力があればいいのかな?
    絵柄でひっかからないような華やかな見せ場も欲しかったかも。

なんか現代版ロミオとジュリエットみたいですね。禁断の恋?だったのか。子供まで出来たのは想定外ですが、ハッピーエンドに期待します。