みんなのレビューと感想「罪と罰と小さな秘密」(ネタバレ非表示)

罪と罰と小さな秘密

作家さん買いです

繊細な絵と、激情と静かな愛と、罪と呼べぬ罪と罰と言えない罰。
    沈黙を守り続けたヒロインの小さな幸せを守りたい気持ちが切ないくらい伝わります。
    短編で描くには足りない感じありましたが、素敵なラブストーリーでした。

ハーレクインあるあるですが、好きな人が本当に犯罪をしたか真実を確かめようとしないの?と思ってしまう。権力があるくせにな~。最後は真実を突き止めるけど早くやれ!と言ってしまいたくなる。
    イライラしなけれはハーレクインではないか

悲しく切ない

罪とは何だろうね
    彼女は自分の命を守ろうとしただけなのに罰を受けた
    子供とも離された時期もあった 辛い話 好きだった人からも大罪人扱いは辛い
    なんて気持ちで読んだけど最後の子供の笑顔が可愛い
    最後はハッピーエンドになったね

面白かった

この作品大好きです!
    罪のないヒロイン、辛い現実にも負けず一人で子育てしながら頑張っているところが良かったです。
    幸せになって欲しい~

主人公と皇太子との確執がドキドキすること以上に人の話をあまり聞かないで勝手に色々でっち上げて人をおとしめる女にイラついた

暗い。絵も私好みではないなぁ。
    内容はしっかりしていますが…。最後はハッピーエンドなんだけど、イマイチかな。

話の内容が深みがあって引き込まれてた
    子供は大人よりシンプルに物事をみるからドキッとさせられるシーンがかなりあった
    絵も誰でも描きそうなものではなく個性があってとても良かった

面白かった

絵が悲しげで、ストーリーもハツラツ!としたものではなかったけど、一気に購入して読んでしまいました。最後ヒロインの別人みたいな笑顔が良かったです。

王子なのに、かつての恋人で犯罪歴(ほんとは被害者)のあるヒロインを冷たい言葉を言いながらつなぎ止めようとするヒーロー。素直じゃないです。
    絵は苦手なのですが、シークレットベビー話なので好みのストーリーでした。細長い顔がちょっと、、、。

秘密

彼女がどうして父を殺さねばならなかったか、刑務所に入った6年間を王子様はどう考えてるのかがよくわかりませんでした。物語が進むにつれ、秘密が明らかになり主人公が幸せになることを祈ります。