【ネタバレあり】とうきょう便利屋24時。2~追跡編~のレビューと感想

マスラオの母が好き

小ネタを思い出して笑いが止まらないです。
    絵が下手というか……味がある絵というか……これを普通の少女漫画で描いてもそんなに楽しくないんじゃないかな?と思います。
    ネタと絵柄が絶妙に合ってるんでしょうね。

今回、マスラオの母の出番が少なかったのでマスラオの母を中心とした作品も描いて欲しいです。
    狂った暖かいキャラが好きです。

待ってました!!

大好きな作品!!もはや大ファンです(笑)
    宝石男くんと続いていて良かった。
    お母さんとも仲良くやっていて嬉しくなった。
    不倫されてた依頼主の子のその後がちょっと心配。
    それにしてもSNSのサクラコメントなんてあるんだー。
    確かに胡散臭いコメント見かけるな〜
    今後全てサクラな気がしてしまいそう、笑

次回作、待ってます!
    単行本になったら絶対買います!!

待ってた続編

待ちに待った、
    「とうきょう便利屋24時 。」の続編の入荷のお知らせに、読む前から★5のつもりでしたが、読み終えて、何で★5までなんだろう、★10でも20でもつけたい!と思いました。社長も健在で、唯一無二の絵を見ているだけでじわじわきます!今回は宝石男の職業がわかったし、大満足です。早くも続々編が読みたいです!

笑いました!

老人会の仕出し弁当作りながらSNS投稿してるくだりがめちゃくちゃ面白くて、電車のなかで吹き出してしまいました。
    笑っちゃうので人のいない場所でよみましょうw

スッとする

このシリーズあらかた読ませていただいてます。
    レビュー書くが為に読み直しましたがやっぱり面白い。
    パート2は仕事の幅が色々増えて興味深かったです。
    SNSのサクラ業務は便利屋さんにも依頼してるとかどんだけ需要あるんだよって笑いました。
    ここの口コミも仕事として依頼されて投稿してる便利屋さんが居るかもしれないと思うと感慨深いです。
    下品な話のはずなんだけど、嫌な感じが一切しない。おそらく作者の方は根本に品のある人なんだろうと思う。食べ物を粗末にしないとか、そういう筋が通ってる。

変わらずの面白さ!

このシリーズ、とても面白いので好きです……
    便利屋の仕事に(SNSのサクラや買い物代行、合コンの人数合わせなど…)
    小ネタを絶妙に挟んだり
    彼氏のお母さんがぶっ飛んでたり(笑)

今回も面白かったです!
    次も待ってます!

1番好きな漫画(笑)

めちゃコミックの中で1番好きな漫画です!
    最初は絵が独特でどうなんだろうって思いつつ1話無料だったので読んでみたらあまりのおもしろさに迷わず第2話を購入しました。
    ギャグなんだけどストーリーがちゃんとあって読みごたえ十分でした!
    遊ちゃんと彼氏が順調そうでよかった(笑)
    読むか迷ってたら絶対読むべき!読んで損なしですよ!(笑)

待ってました!

「東京便利屋24時。」が好き過ぎて続編はもう出ないのかと半分諦めつつ、楽しみにしてました。今日、広告で出てるのを知って喜び勇んで速攻読みに来ました。そしたらば、やっぱり期待を裏切らない面白さ!独特な絵もカラーリングもとても良い。SNSの裏話しもリアルだし、最高です。彼氏ママをスカウトした社長…次回どうなるか!ますます楽しみです!

間違いありません

このシリーズ、間違いなく面白いですね!
    前作が気に入って、これも読みました。
    主人公だけでなく、彼も彼ママも、社長も、みんなすっごく良い味出してます。
    ああ、もっと読みたい!

便利屋って大変。

便利屋って、昔は一人暮らしのお年寄りの困った事を解決したりってイメージでした。
    最近はsnsのコメントや退職代行とか、現代ならではの仕事が有るんですね。
    最初おじさんの面白話かと思いましたが、OLから転身したんですね。
    普通の事務仕事に飽きたらない人なら向いてるかもしれませんね。