みんなのレビューと感想「とうきょう便利屋24時。2~追跡編~」(ネタバレ非表示)

完結までが短くて好き。

前作がとても面白くて、記憶に残りすぎていたので(笑)新たに追跡編を見つけて即読みました。絵とか、正直なところとても上手いワケでもないのに、なぜか吸い込まれてしまう中毒性のある面白い作品です。前作のやや続きになっているので、前作を購入していない方は先にそちらを購入してお読みになることをオススメ致します。

期待以上です

とりあえず、無料だし…と思って読み始めたけど期待以上に笑った。
    ブスなヒロインと個性的なメンツ!サイコーの取り合わせです(笑)
    ストーリーが短くテンポもいい。
    詳しいことを話すと短いからネタバレするから書きません。
    何で2話しかないんだろ。残念。
    続編シリーズまで買っちゃったけど、まだまだ続きが読みたい。

面白いです

綺麗な絵ではないけれど勢いがあって、話に合っています。そんなのアリ?な偶然で話が進むこともありますが、テンポが良くて「絶対ないとは言い切れないな…」と思わされます。
    良心で動くこともあるけどそれだけではない、ギャラが大事だけどそれだけでもない、割り切らずに突き進むだけのパワーがあります。

便利屋って大変。

便利屋って、昔は一人暮らしのお年寄りの困った事を解決したりってイメージでした。
    最近はsnsのコメントや退職代行とか、現代ならではの仕事が有るんですね。
    最初おじさんの面白話かと思いましたが、OLから転身したんですね。
    普通の事務仕事に飽きたらない人なら向いてるかもしれませんね。

まじめにふまじめ

お仕事ものドキュメンタリー漫画好きでこちらも買ってみました。
    絵柄は雑です。
    へんなスクロールの間もあります
    ですが、内容は面白いです
    思ったりよりギャグです。

最近読んだのが、便利屋の清掃業死体ありグロ系)だったのもあり、笑いました。試し読みから入りましたが購入決定。

続き!!

便利屋さんのお話の続きですが…

やっぱり面白い。

前回の依頼者とお付き合い(宝石男君)からのらぶらぶ?継続。

どら焼きで餌付けされてる感も受けますが。

便利やさんの密着実録動画が、兎に角気になりましたです。

見てみたい!!

いつも面白い(笑)

どこまで本当なのか(笑)何が本当なのか(笑)
    こんなことが起こるなんて、やらないけど私だったら...とても便利屋出来る気がしません(笑)
    このむちゃくちゃの中で真っ当な?精神保ってる主人公は凄いと思います(笑)

ためし読みでよんだら、テンポがよく、下らないけど、便利屋という特殊な世界のことが面白おかしく書かれており

勢いでポイント購入、一話の値段も安いけど、クスリと笑える漫画。

主人公や彼氏の母のようにたくましくなりたい(笑)

テンポが良いのか勢いがあるだけなのか、よくわかりませんが、すいすい読める、いや引き込まれるというべきか
    アクが強くてブラック部分にみえてちょっと笑える感じに落とし込めるのは作者さんのセンスがいいからでしょうね
    おもしろいです

なんか、無料で読めるしって言う暇つぶしで読んでみたんですけど、皆さんレビューにも書いてらっしゃいますが、面白い!
    初め、なんだこの絵?ってみてたんですけど、この絵が話のスピード感に合っていると言うか、ハマってしまいました。