みんなのレビューと感想「とうきょう便利屋24時。2~追跡編~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

やったー!続編!

前作は完結、もう続きが読めないのかと残念に思っていたら、まさかの続編!嬉しい!
    今回も面白すぎます!宝石男さんともうまくいってるようで破天荒なストーリーながらも少しほのぼのした気持ちにもなれました。
    あー、もっと読みたいーー!

by

謎の疾走感!

今まで見たどんなマンガにも属さない謎ジャンルですが、はじめから終わりまで息抜きすら許されない突っ走りっぷりで、読むのにエネルギー使います(笑)

どなたかも書いてらっしゃいましたが、岡田あーみん先生を彷彿とさせる疾走感がたまりません。

作者のセンス最高です(笑)
    語彙力高過ぎ(笑)

是非書籍化してください!

前作が面白かったのですぐこちらも購入しました。
    私なら「いやいやこんな依頼無理だよ!」というものもツッコミを入れつつ対応していく主人公のパワフルさが好きです。
    こんなんなことある!?というような展開も、キャラクターたちの破天荒さ、お話のスピード感で引っ掛かることなく楽しく読めます。
    そこに作者さんの上手さを感じました。

ますらお君が地味にかわいい

前作でぽっと出で終わるかと思われたますらお君が主要キャラに定着してくれてうれしいです。何気にインパクトある。主人公の本当の良さ?を理解して愛してくれてて。いい感じです。不思議キャラで色濃い母親とともに今後も話を盛り上げてくれそう。このまま地味でいてインパクトある活躍に期待!

期待以上です

とりあえず、無料だし…と思って読み始めたけど期待以上に笑った。
    ブスなヒロインと個性的なメンツ!サイコーの取り合わせです(笑)
    ストーリーが短くテンポもいい。
    詳しいことを話すと短いからネタバレするから書きません。
    何で2話しかないんだろ。残念。
    続編シリーズまで買っちゃったけど、まだまだ続きが読みたい。

間違いありません

このシリーズ、間違いなく面白いですね!
    前作が気に入って、これも読みました。
    主人公だけでなく、彼も彼ママも、社長も、みんなすっごく良い味出してます。
    ああ、もっと読みたい!

もともとコミックエッセイが好きでよく読んでいますが、これほど赤裸々でアクの強いエッセイはなかなかありません。面白いです。
    人にお勧めするとヤバいやつだと思われかねない、でももっとみんなに読んでほしいなーと思える作品です。

面白いです

綺麗な絵ではないけれど勢いがあって、話に合っています。そんなのアリ?な偶然で話が進むこともありますが、テンポが良くて「絶対ないとは言い切れないな…」と思わされます。
    良心で動くこともあるけどそれだけではない、ギャラが大事だけどそれだけでもない、割り切らずに突き進むだけのパワーがあります。

便利屋って大変。

便利屋って、昔は一人暮らしのお年寄りの困った事を解決したりってイメージでした。
    最近はsnsのコメントや退職代行とか、現代ならではの仕事が有るんですね。
    最初おじさんの面白話かと思いましたが、OLから転身したんですね。
    普通の事務仕事に飽きたらない人なら向いてるかもしれませんね。

待ってたー!

絵が強烈だけどクセになる笑
    キャラが面白い!主人公はもちろん、マスラオ母!前作の時衝撃受けたけど今となっては好きなキャラ笑

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,020件