ハルコイリミットのレビューと感想

ハルコイリミット

違うところで全部読みました‼️
    蓮は一年後から来た。
    蓮は病気で余命が短くて、華を守るために、自分が死んだあと華が悲しまないように一年かけて違う道を選択させるために。
    そんなの辛すぎますよね。
    華に説得されて確率の低い手術に挑む。
    ほんとに助かって良かった‼️
    次こそはしあわせに。

途中までしか読んでませんが…

1年後の未来から来たという蓮。
    その蓮が「やり残した事」って、花のこと?蓮は先が短いっぽいからぼっちの花を変えたり友達を作ってあげる事が「やり残した事」なのかなぁ。初恋相手のコウくんも後々出てきそう。後花の家庭も問題沢山ありそうだし。

蓮は20年後に行ってきた、とか言ってたけど本当かなぁ。蓮はサラリーマンで家庭を持ってて、花はコウくんと結婚してた、と。蓮の願望のような気がします。
    最後、ハッピーエンドだったらいいんだけどそうじゃない予感がして仕方ないです。この予感が当たりませんように。

絵が可愛い!

とにかく絵がとっても可愛いです。出てくる男の子はイケメンで好み!少女漫画が好きな方なら誰もがカッコいいって思うと思います。ストーリーはイケメンの男の子が主人公の女の子花のために?1年後の未来から来るというもの。男の子はやり残したことがあるから来たと言い、しかも花が初恋の人に書いたラブレターまで持っている。蚊になることがとにかく多かったです。続きが楽しみです。

気になる

主人公の女の子が階段から
    落ちそうになったトコをたすけてくれた
    男の子は一年さきの未来から
    来たと言って女の子を手助け
    する未来で何があったか
    とても気になる!

他の方のレビューを見て先を知ってしまいました。何だか切なくなるお話ですね。
    6話まで読みましたが、れんは未来から来たと言っていましてが、理由は明かしていないので、モヤモヤしますね。でもはなを助けたり、絶対れんははなを想っているのが分かるのにコウを進めたり、この時点では謎だらけでスッキリしません。れんが幸せになって欲しいです。

他のところで途中まで読んで、最後まで読みたいと思いここに来ました。
    未来から来たと言う蓮ですが、では現在蓮はどこにいるのか?と言う疑問が解決されないまま話は進んでいます。
    初恋のコウ君が現れる直前に、自分のことは忘れろと言う蓮。
    どう話が進むのか?少し切ない感じになってきました、、、、

無料分しか読んでいませんが、
    レンが未来から来て、ヒロインを助けたり、友達を作ってあげようとしたりします。
    色々、試行錯誤していますが、まだその理由が分かりません。
    気になります。
    ポイントを使って、続きを読みたいと思います。

柔らかい絵にひきこまれます

未来から来たレンは花の事をずっとみていたんだね。今のレンはどこにいるんだろう。こうくんはどこの誰?とずっとこうくんを探してましたが、後半やっと登場。でも、花の心はレンだよね。でも、レンはどうなっちゃうの??気になって仕方がありません。

私的には現実離れしたストーリーでちょっと敬遠しがちカテゴリーの作品ではあったが、絵が好みだったので読み始めました。悲しい事実とありえない設定にちょっと戸惑いましたが、実は幼いころに出会っていた初恋の相手がコウではなく廉だったのがよかった。

きれい

きれい!そしてさらに、ミステリアス!なんか先が気になります!イケメンと可愛いヒロイン!まだまだ読みたいです