みんなのレビューと感想「転移性恋愛~精神科医のタブー~」(ネタバレ非表示)

転移性恋愛~精神科医のタブー~

• ネタバレ無し

なんだかおしい感じ

途中まで、展開が気になって最後どうなるんだろうとあれこれ期待したり、想像を膨らませていたのですが、後半すごく走った感じがします。えっ、もう終わり?ハッピーエンドなんだろうけど・・・って感じで消化不良です。ラストの数話をもう少し丁寧に描いてほしかったなぁ。

広告に出てきて惹かれたので課金して最後まで読みました。
    他の方も書かれていますが、最後は無理やり完結させた感があり描かれていないことが残ったまま完結しました。
    読み終わってレビューを書くってなった時初めに思ったのは「うーん…」でした。
    スピンオフなどで描かれるようでしたらまた読みたいなと思います。
    無料が更新されるのを待って楽しみにしていると肩透かしをくらってたかなというのが正直な気持ちです。

無料分までですが

ストーリーは重いのに一話はわりとさくっと読めます。
    転移性恋愛という言葉もこの作品を読んで初めて知りました。
    登場人物には色々とありますが一番は幼なじみがありえないことでしょうか?デホルメしてるのか?ってくらいヒドイ。あそこまで自分勝手な人って現実にはなかなかいないと思う。治療がどうのとか精神科医がどうのとかをネットで調べるなら、まず司の症状を調べてやれよ!と思ってしまいました。
    それに自分の気持ちばっかり押しつけて司のこと何も考えてないし。気持ちの一方通行がひどい。
    こういう作品でのハピエンは難しいと思いますがなんとか幸せになってほしいです。

転移性恋愛っていうワードが聞きなれなくて、とりあえず無料分読んでみました。
    女医と患者の禁じられた恋っていう王道なストーリーに、患者の病気の秘密とかが絡まってくるのかな?

続きが気になるので、もうちょっと読み進めてみようかと思います。

転移性恋愛というタイトルに惹かれて読み始めました。
    まだ詳細までは読めていませんが、人は心に大きな傷を負うとショックから現実逃避してしまったり自分を追い詰めたりしてしまう。その気持ちを誰かに分かって欲しくて、聞いてくれる人に依存してしまったりしますよね。
    それを受け入れてもらえると嬉しくて恋愛感情と勘違いしてしまったり…人の気持ちと対応は簡単なようで難しいと感じる作品だと思います。

広告から飛んできて課金してがっかり

広告で面白そうと思い無料分から課金してしばらく読み進めましたが、一向に面白くならず、でも途中から面白いのかもと思い、話数を飛ばして読んでもやはり面白くなく、最終話を読んでよく分からなかったので、最後の3話分は読みましたが、やはり面白くありませんでした。
    医者漫画として勉強や参考になるわけでもなく、恋愛としてもなんだか魅力に欠け、お金と時間を無駄にしました。

ドロドロ展開とか何か精神病のためにと知識があるわけではないので、私はお勧めしません。

精神科医のタブー

精神的に苦しんでいると精神科医が自分を理解してくれる、助けてくれるような存在になって、そこから恋愛に発展するのもあり得そうと思ったのですが、タブーなんですね。
    精神科医からしたら内面を知るだけにこわくないのかなと思いますが、御しやすいとかあるのかなと邪心してしまいます。
    人間の弱さとか色々描いてもらえると良いと思います。

話自体は面白いと思いますが、司の幼馴染みのリサという女の子が…。マンガだとわかっていても、読んでいてイライラしてしまいます(笑)今後の展開が楽しみです。

見応えすごい!!

社会問題になってる心の病の事を取り上げている作品です

精神科医や投薬や色んな方法がネットで検索出来るけど、ほんとにどれが患者さんの為になるのか。。。考えさせられる作品です

10話まで読みました

一気に10話まで読みました。恋愛のドキドキよりもサスペンスのようなハラハラ感が面白いです。しっかり読みたい人にオススメかも。元カレの恋愛力が高めでヤバいです。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全647件