みんなのレビューと感想「転移性恋愛~精神科医のタブー~」(ネタバレ非表示)

転移性恋愛~精神科医のタブー~

転移性恋愛っていうワードが聞きなれなくて、とりあえず無料分読んでみました。
    女医と患者の禁じられた恋っていう王道なストーリーに、患者の病気の秘密とかが絡まってくるのかな?

続きが気になるので、もうちょっと読み進めてみようかと思います。

この作品が気になりめちゃコミを登録してしまいました!
    精神科医と患者というちょっと現実離れしてるかな…?って思う箇所もありますが。
    感情移入したいと言うタイプの方にはちょっと微妙かもですが、漫画は漫画。と思える方にはオススメな作品です!

患者さんのトラウマと今後がどう繋がるのか…気になります!

10話まで読みました

一気に10話まで読みました。恋愛のドキドキよりもサスペンスのようなハラハラ感が面白いです。しっかり読みたい人にオススメかも。元カレの恋愛力が高めでヤバいです。

せつない

主人公の女医さんも精神科ながらも少し精神がおかしくてだけどそんな先生だからいろいろは人の話を聞いてあげることができるんだなーと思いました。
    助けてくれたカフェのオーナーがある日全く別人になって患者として現れて。
    ちょっと暗いけどこれからもおもしろい話でした

課金してしまった・・・

それくらい先が気になりました。
    私も鬱の過去があります。なので司の気持ちは痛いほどわかり、支えてくれた先生の存在の大きさも分かりました。私の場合は同性なので転移性とかはなかったですが・・・
    でも最後幸せに慣れそうでよかった!

必見!

先生も色々と家族の問題があって、精神科医になったんだなぁと。先生辞めて、付き合ったら幸せなのでは?と思ってしまったりもしました!笑。でも、それでは医師になった意味は無いわけで。。。2人が幸せになれたら良いなぁと思いながら読み進めています。

お見合い相手が…

お見合い相手があり得ないですね。
    しょっぱなにあのキャラが出てくると
    なんだか安っぽくみえる。
    内容は新鮮だと感じました。

複雑

リサって子が色々とまずい子なのは分かるけど、早川先生も色々あるようで、まだ感情移入しきれない。どきどするよりも「大丈夫かな……」って不安の方が強くて、だけどそのおかげで先が気になっちゃう。怖いもの見たさに似ています。

幼なじみの女子が本当に最悪だなと思います
    本人がどんなに心の病を治したいと思っていて、そのために行動したとしても、ああいう人が周りにいるとどうにもならないと思うので、やめてあげてほしいです

まあお話の世界なんですけど…

今のところは……

不穏というかまだ、漫画の題名通りのことは起きてないですけれどこれからまた波乱が起きるのかと思うとドキドキしますね……女医さんって魅力的ですもんねましてや美しいってなると…うわーっ続きが気になります。