“恋”を卒業していいですか? オジサマ小説家に16年目の片想いのレビューと感想

作家さんが好き!

年の差恋愛でこれは寿御い!!!男の子年下×、年上子持ち死に別れ女性。これだけでめっちゃ濃いの!が、もう1恋愛で女の子年下×年上子持ち逃げられ男性。よくここまでまとめましたよ!読み終わって心拍高し!

ビックリ

お互いの親に本気で長い間、恋している2人の物語。
    今までなかった展開に、ドキドキしました。
    今後の4人も見てみたいです。

柔かくて愛おしい

歳の差恋愛もこんな風にクロスすると、また面白いです。
    どちらかというと、母と高校生のLOVEストーリーに年齢から共感します。
    作家さん買いしてしまうんですが、この方は型に捉われないストーリーを作り上げる天才。
    意外性から普通の暮らしにマッチする大恋愛を描いてくれます。
    短編二編、素敵でした。

作者買い

絵も内容も安定の読みやすさでした。短くても濃い内容で、読み応えがあります。歳の差カップル2組のそれぞれ違った甘さがあって楽しく読めました。

作者さん好きで購入~
    今までにない感じで普通におもしろいと思いました。年のさとか関係無いんだなーみたいな。ほっこりする良いお話でした

いい!!
    えろい!!
    リアルじゃ有り得ないけど・・・
    2人の話が
    両方から書かれてて
    読みやすかった❤

ある意味ファンタジー漫画(笑)

年頃の幼馴染(男女)が、それぞれの親に恋しているという話。

本崎さんは作家買いする位好きなのだが、宙出版以外でも作品を描くようになって、ちょっと好みから外れたり、自分が読みたいと思うものとは違う展開になる作品が多くなってきた。

漫画だから、今回のような設定もありなのだろうけれど、26歳差の善治と実結、17歳差(恐らくそれ位)の治真と結子のカップルにはやはり違和感があった。
    46歳の男性が美男というのは、いくら職業が作家と言えど、やっぱりファンタジーかなあと思う。
    あと、個人的には治真が初めてではなかったことにショックを受けている結子に、女の生々しさを感じてしまった。

年の差のあるカップルの話なら、こちらより、【美しきホテル王たちの誘惑】の方がおすすめ。

安定のエロさ

作家さん買いでしたが、今回もはずれなく満足です。ちょっと設定が面白いなと思いました。年の差カップルのお話というのは多いけれど、そうきたかみたいな感じです。

この作者さん、好きです。絵もすっきりしていて読みやすい。ただ、今回のストーリーはどうなんだろ。お隣さんとの恋愛ですが、娘は隣の幼馴染のお父さんへ恋をし、その息子は隣の幼馴染のお母さんと…。うーん、斬新な設定ですが、私は読んでてときめかなかったかなー。