【ネタバレあり】“恋”を卒業していいですか? オジサマ小説家に16年目の片想いのレビューと感想

好き

本崎先生の作品は大好きなので作者買いしました。いいですね。年上の男性年上の女性まあすばらしいです。ありそうでなかなかない話です。本崎先生の年の差の恋の話は他にもありますがどれも絶品です

恋を卒業していいですか

作者買いだったけど、やっぱりキュンキュンしちゃった。
    お隣同士で、お互いの親に恋する。なんて、現実的にはないかなぁって展開だけど、読んでて切ない。
    でも、最後はやっぱりよかったね!になるから好きな作品。

幼馴染の2人と親同士が付き合うのではなく、幼馴染の親と付き合うとゆう、ちょっと斬新な展開で面白いです。2組とも付き合い始めてからをもう少し読みたかったなーって思いました。

すごいっ!
    ペアリングがすごいですね。複雑だけど、いい組み合わせです。長年の想いを実らせることが出来て良かった。

2組とも結ばれて良かった!親子関係が複雑だけどみんな家族だから問題なさそう。男性がかなりの年下だから上手くいくのか心配でした。

ありえない設定だけど、年上の男性と女の子のエピソードはエロいし、男性が可愛い。好きです。年上の女の人と男の子は、一回読めは良いかな…。

どちらのカップルの話も良かったです。ただ息子の方は未経験でいて欲しかった、というのはわたしの個人的な感想です。

ある意味ファンタジー漫画(笑)

年頃の幼馴染(男女)が、それぞれの親に恋しているという話。

本崎さんは作家買いする位好きなのだが、宙出版以外でも作品を描くようになって、ちょっと好みから外れたり、自分が読みたいと思うものとは違う展開になる作品が多くなってきた。

漫画だから、今回のような設定もありなのだろうけれど、26歳差の善治と実結、17歳差(恐らくそれ位)の治真と結子のカップルにはやはり違和感があった。
    46歳の男性が美男というのは、いくら職業が作家と言えど、やっぱりファンタジーかなあと思う。
    あと、個人的には治真が初めてではなかったことにショックを受けている結子に、女の生々しさを感じてしまった。

年の差のあるカップルの話なら、こちらより、【美しきホテル王たちの誘惑】の方がおすすめ。

お互いの親に恋してると思わせて、結局幼馴染み同士と思ってたけど違うんですね。
    親が若くて美しくて、これは、ありだなと思いました。

本崎さんの作品が大好きで今までのものも全て読んでいますが、今回のストーリーもとても良かったです。くっついてくれてよかった。