“恋”を卒業していいですか? オジサマ小説家に16年目の片想いのレビューと感想

ビックリ

お互いの親に本気で長い間、恋している2人の物語。
    今までなかった展開に、ドキドキしました。
    今後の4人も見てみたいです。

柔かくて愛おしい

歳の差恋愛もこんな風にクロスすると、また面白いです。
    どちらかというと、母と高校生のLOVEストーリーに年齢から共感します。
    作家さん買いしてしまうんですが、この方は型に捉われないストーリーを作り上げる天才。
    意外性から普通の暮らしにマッチする大恋愛を描いてくれます。
    短編二編、素敵でした。

ある意味ファンタジー漫画(笑)

年頃の幼馴染(男女)が、それぞれの親に恋しているという話。

本崎さんは作家買いする位好きなのだが、宙出版以外でも作品を描くようになって、ちょっと好みから外れたり、自分が読みたいと思うものとは違う展開になる作品が多くなってきた。

漫画だから、今回のような設定もありなのだろうけれど、26歳差の善治と実結、17歳差(恐らくそれ位)の治真と結子のカップルにはやはり違和感があった。
    46歳の男性が美男というのは、いくら職業が作家と言えど、やっぱりファンタジーかなあと思う。
    あと、個人的には治真が初めてではなかったことにショックを受けている結子に、女の生々しさを感じてしまった。

年の差のあるカップルの話なら、こちらより、【美しきホテル王たちの誘惑】の方がおすすめ。

本崎さんの作品が大好きで今までのものも全て読んでいますが、今回のストーリーもとても良かったです。くっついてくれてよかった。

なんか新しい展開ですね‼️
    幼馴染みの親×それぞれの子の恋愛もの。
    本来、自分の親の恋人なんて見たくもないけど。
    お互いに応援してる。(笑)

お互いの親に恋してると思わせて、結局幼馴染み同士と思ってたけど違うんですね。
    親が若くて美しくて、これは、ありだなと思いました。