“恋”を卒業していいですか? オジサマ小説家に16年目の片想いのレビューと感想

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 7件目/全7件

ある意味ファンタジー漫画(笑)

年頃の幼馴染(男女)が、それぞれの親に恋しているという話。

本崎さんは作家買いする位好きなのだが、宙出版以外でも作品を描くようになって、ちょっと好みから外れたり、自分が読みたいと思うものとは違う展開になる作品が多くなってきた。

漫画だから、今回のような設定もありなのだろうけれど、26歳差の善治と実結、17歳差(恐らくそれ位)の治真と結子のカップルにはやはり違和感があった。
    46歳の男性が美男というのは、いくら職業が作家と言えど、やっぱりファンタジーかなあと思う。
    あと、個人的には治真が初めてではなかったことにショックを受けている結子に、女の生々しさを感じてしまった。

年の差のあるカップルの話なら、こちらより、【美しきホテル王たちの誘惑】の方がおすすめ。

この作者さん、好きです。絵もすっきりしていて読みやすい。ただ、今回のストーリーはどうなんだろ。お隣さんとの恋愛ですが、娘は隣の幼馴染のお父さんへ恋をし、その息子は隣の幼馴染のお母さんと…。うーん、斬新な設定ですが、私は読んでてときめかなかったかなー。

お似合いと周りに思われている幼なじみの二人。その二人が恋してるのはお互いの親で。親が出てくる話ってあまり好きではないけど、さすがに漫画なので親も若々しくて違和感はないです。

本崎先生

本崎先生の作品は大好きでほとんど読みました。この話は少し設定に無理があるかなと思ったけど、素敵なストーリーでした。

え!え!

えーーー!設定がまず飲み込めないです(笑)幼なじみ同士のお互いの親にそれぞれ恋心を抱く?!いやーちょっと非現実的すぎるかなー

お互いの親に恋してる。なんて今までに無い展開でちょっとびっくりでした。この恋がどうなるのか?ちょっと興味がわきました。

えーー、なんか歳の差はよくある話だけど、それがダブルでしかも幼なじみの互いの親にって、複雑すぎ!斬新!

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 7件目/全7件