みんなのレビューと感想「ふたりソロキャンプ」(ネタバレ非表示)

ソロキャンプ…いいかもなあ♪

独りの時間が結構好きなので
    ソロキャンプってのもアリかもなぁ…と
    食いつきました。

こんなグラマーでカワイイ娘と
    バッタリお近づきになる…なんて事は
    現実にはまず無いだろうけど
    漫画であり、フィクションなのだから
    目を引くような魅力的で面白い設定は
    重要不可欠でしょうね。

ギアの解説やら豆知識は
    すごく勉強になるし、
    主人公のキャンプに対する様々な
    考え方やこだわり等…
    人間味が溢れていて
    とても面白い作品ですね♪

覚える事、山盛りだけど
    ソロキャン…
    やってみたくなりました。。。

ソロキャンプをやる予定があって調べていたらおすすめされていたので読んでみました。
    雫ちゃんに最初は全然共感できなくてイライラしてたんですけど笑、ちょっとずつ可愛い子だなって気持ちが出てきました。
    キャンプのルールやコツなどが詳しく書いてあるので、参考書として読むのもいいと思いますし、
    恋愛要素もあるみたいなのでそういう目的でも楽しめる作品かなと思います。

お店を覗きに

面白い!登山やキャンプ、特に強い興味関心があるわけではなかったけど、ハマりました。その影響でキャンプ用品店のぞいて楽しんだり。もちろん、漫画の物語も面白い!人間模様、その行方が気になります!1つ不満があるとすれば、ヒロインの胸がね…ちょっと非現実な感じが残念。普通の方が可愛かったなぁ。まぁ、その辺は好み次第かな??

キャンプしたーい!!

ソロキャンプしたいけど、でも一人だとちょっぴり不安…。
    だから二人でソロキャンプしましょうと提案する雫ちゃんになるほど!と思いました。

最初は嫌々付き合ってた厳さんとの関係もだんだん縮まってきてドキドキするし、出てくるキャンプ飯は全部美味しそうだし読んでて楽しいです。

厳さんカッコいいのよ( *´艸)

知識が愉しい

キャンプの知識が愉しいですね。
    二人の関係や距離感もさることながら、
    キャンプの豆知識や、ルールとマナーと他者への気遣いがいいと思います。
    今、迷惑を鑑みない日本人が多くて、自分勝手が過ぎるので、
    ココでの啓発的掲載はとても良いと思います。

ソロキャン始めてみたいな。。

って思ってる人には、一つ一つ丁寧に説明あるし、いいかも!
    テキトーに揃えて始めちゃったけど、それもまた良し!
    厳さんが言う通り、全て自分に帰ってくるたけだし、マナーさえ守れば大丈夫!

でも、冬はホントに命に関わるから気を付けないとだねー。

奥深さ

作品を拝見して、キャンプの素敵さを感じますね。
    きめ細かな、わかりやすい説明つきなので、キャンプの醍醐味を感じてます。一人キャンプもいいな、と思い始めてるところです。
    それに、人との関係性のあり方を知ることができて、とても面白く拝見してます。

キャンプしたい

キャンプもソロキャン、ファミリーキャンプ、友達と、etc…いろいろなスタイルがあるけど、どのスタイルも否定しないのが好印象。美味しいもの食べて酒飲むだけなら、家でも居酒屋でもできるけど、野外でやると格別なのはぜでしょう?

結構キャンプとかアウトドアを題材にした作品ありますが読んだ中で1番面白かったです。
    癖の塊のようなオッサンと、かなり強引な初心者の若い女の子のこれからの絡みに期待大です。
    キャンプの知識も勉強になりますね。

微妙なふたり

キャンプが好きな私としては、キャンプギアの話しも面白く、いつかソロキャンプに挑戦したいと感じさせられます。
    主人公ふたりの微妙な関係も気になるところです。続きを購入するつもりです