みんなのレビューと感想「ふたりソロキャンプ」(ネタバレ非表示)

とりあえず無料分読んでみた

読んでてずっと雫がイラッとする
    ありがとうとごめんなさいを言え!
    施設利用方法を下調べしろ!レンタル予約で埋まってたら当日レンタル出来んしな!
    食料以外も持って行け!
    キャンプ場で飯だけ食って即座に帰れと言いたい程に人に頼り過ぎ
    他のレビュー見てて雫嫌われ過ぎやろw
    ちょっと設定変更も必用では?
    この雫の言動のまま厳さんと結婚まで話持っていくなら結婚後厳さんが悲惨になりそう

二人なのに何故?ソロキャンプなのか?
    その経緯が解る所まで読みましたが、確かに皆さんが言われている様に、ヒロインの図々しい性格は、受け入れるのが難しい人も多いだろうなと納得しました。

ヒロインはマイペースで人見知りもせず、人の話も聞かず、相手の気持ちも迷惑も考えず、どんどん土足でふみこんで来るタイプだなと思いました。

ただ…逆に、それでこそ主人公のソロが好きな性格が際立つと言うか、そこに作者さんの狙いがあるのかな?とも思うので、何とも言えない所もありますが…。

今後どんな風に成るのか?解りませんが、ヒロインの性格にイライラしながら、モヤモヤしながら読むのは嫌なので、もし?そうなれば読むのを止めるかも?という感じです。

皆さんのレビューにあるように、主人公に絡む雫が好きになれません。
    逆ギレ・嘘を捏造して脅迫しては強引に我儘を通す。
    ソロキャンプしたいと言うくせに知識や道具は他人任せ。
    一人の時間を大切にしたいと言っても横でギャーギャー騒ぐし...料理だけじゃ割り合わない。

景色の描写も素晴らしいし、詳しく用具の説明があるので素人にもわかり易く面白いのに、雫の存在で評価を落としているのが勿体ない。

寡黙な主人公に絡むヒロインがギャル風じゃなくても良かったのに...と残念です。

by mikan52

雫がダメだ

テーマは面白い。それだけなら星5!
    でもでも読了感は星1!
    今流行りのキャンプネタだし野外での料理も美味しそうだしギアの話もそそられるしワクワクする。面白くないわけがない!
    でも全てをダメにするのが雫って、、、どう評価して良いやらまじで悩むかなり悩ましい存在です。
    ワガママすぎるし、なにより初チャレンジなら普通もう少し下調べするよね?たまたま居合わせただけで巻き込まれる人の事もう少し考えようよ。
    んとになんとも微妙な読了感です。

内容は良いです。キャンプの知識が楽しい。厳さんのキャンプ哲学も良い。
    絵も綺麗、丁寧です。
    が、女の子の性格が最低。物凄いムカつく。自分勝手、脅迫で言うことを聞かせようとする、わがまま、しかも自覚なし。腹立つところをあげればキリがない。どうやったらこう育つの?腹立つので読むのをやめるかも

う~ん…

絵は綺麗だし、キャンプ情報も満載で良いんだけど…。設定があり得ない感じで、素直に入って来ない…。
    料理が上手いのは良いとしても、素人がキャンプ場で、その腕を発揮出来るとは思えない。その時点で、キャンプ初級ではないよね…

by Joker

二人ソロキャンプ

キャンプ好きで、しかもソロキャン好きな人からしたら、この女の子凄い迷惑だな…とちょっとイラッとしてしまう。テント張り方知らずにソロキャンプしようとする、すぐ人に頼る…ありえん!と思うけど漫画だから…こんなのもありなのかな…(笑)

面白い。

色々突っ込みどころはあるけど、キャンプがテーマのほのぼのストーリーが読んでいてほっこりする。徒歩で行くキャンプならハンモック泊とかタープ泊などもっと荷物の減らせるパターンもあると良いかも。

妙なキッカケでソロキャンプを始めることになったハタチ女子と嫌々ながら押しに弱く、美味しいキャンプ飯に釣られてソロキャンプを伝授していく30代男性。これからどんな感じになっていくのか楽しみ!

by Yamane

流行りの

キャンプ話!じわじわ来てとっても流行りましたね、キャンプ!
    でも他の人も書いてるように、女の子がありえない。。
    こんなお客様キャンパーは迷惑ですね、今時子どもでも火起こし出来るぞ!