みんなのレビューと感想「ふたりソロキャンプ」(ネタバレ非表示)

ふたりソロキャンプ
  • 2024/05/06 10:00まで 本作品の 1~ 37話を無料配信!

キャンプ好きなので、前から気になっていました。ギアがかなり正確に描かれていて見ているだけでキャンプしているような気分になります。
    ですがヒロインがお尻だしたり胸がやたら大きいのが…胸が大きいのはいいですがお尻を出す理由がわかりません。キャンプに何も持ってこないのが腹立ちます
    キャンプする資格もないのに不愉快です。
    ヘラヘラして全て人任せなキャラは不要です。
    一巻だけが残念です

うーん。

キャンプ漫画?と思って読みだしました。キャンプの知恵とかも得られていいなあと思ったのもつかの間、雫 がめちゃくちゃウザイ!ウザすぎる!他の方も言ってるけど、お礼やお詫びを言わないわ、お礼をすべきとこ、脅すわ、「譲歩して…」とかってくだりがあったけどお前が譲歩すんなーっ!むかつく女キャラとしてのポジションなら狙い通りなんだろうけど。近年稀に見たムカつくキャラでした笑。
    でももう少し読んでみます。

ちょいちょいあるお色気がいらない

雫ちゃんの美味しい表現に裸の描写はいらない。これが1番興醒めでした。
    現地集合、現地解散はいい設定ですね。
    何かなぁ、、、この手の漫画に恋愛要素とお色気は入れてほしくないのが正直なところですが、ギアの話や料理のレシピは面白いです。無料分まで読みましたが、この後、ラブコメになりそうな予感がしたので、ここまでかなと、、
    げんさんのキャラは好感度あり。

一人釣り、一人登山はあるけど、一人キャンプはまだないなぁ…
    やってみたいけど、道具揃えるの大変そうだな… と思いながら読んでみたけど

雫が自分勝手で非常識で礼儀知らずで… とにかく不快でしょうがない!
    あのキャラがいなければ、ソロキャンプのいい教科書になったかもしれないのに
    正直雫はいらない!厳と彰人のふたりソロキャンプでいいんじゃないか?

by 青人

内容はいいのに

ストーリーが残念すぎる…
    とりあえず、この女が最低。いちいち不愉快。
    キャンプ知識や料理はとっても参考になるだけに本当に残念。
    「漫画だから」と思えば良いのかもですが、兎にも角にも女が不愉快すぎる。

キャンプで

女の子があり得ない
    焚き火当たらせてもらって、テント一晩貸してもらって、事故とはいえ暴力もふるって、一度も謝らないしお礼も言わないのに、押し掛け弟子とか人としてあり得ない。

残念なマンガ

正直言って、相棒?となる女の子の性格が最悪過ぎる!読んでいて相当に気分が悪くなるレベル!ソロキャンプ初心者の女の子にゼロから教える設定にしたかったのかもしれませんが、あまりに性格が悪すぎて残念なことになっています。

女が

嫌。厳さんだけなら⭐︎4。若くて可愛さしかない。まあ、おっさんの夢物語なんだろうけど。若い可愛い我儘だけど素直な奴。DTとおっさんの夢だな。全然厳さん悪くないのに頭おかしいんじゃない?パターン的に女の子が成長していくんだろうが、もう嫌悪感

女嫌すぎ

キャンプのノウハウを知れるのはいいんだけど、絵もそこそこ上手いんだけど、女の性格行動が嫌すぎて読むのが辛い。小学生並みの礼儀と責任感の無さ。もうやめよう…

無料分だけ~と思って読みました。キャンプ知識とか絵も良かったんですが…女の子の性格が、どうにも受け付けず…
    厳さんが、なぜいいなりになっているのか、まったく解せなかったです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全19件