みんなのレビューと感想「ふたりソロキャンプ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

うーん。

キャンプ漫画?と思って読みだしました。キャンプの知恵とかも得られていいなあと思ったのもつかの間、雫 がめちゃくちゃウザイ!ウザすぎる!他の方も言ってるけど、お礼やお詫びを言わないわ、お礼をすべきとこ、脅すわ、「譲歩して…」とかってくだりがあったけどお前が譲歩すんなーっ!むかつく女キャラとしてのポジションなら狙い通りなんだろうけど。近年稀に見たムカつくキャラでした笑。
    でももう少し読んでみます。

ちょいちょいあるお色気がいらない

雫ちゃんの美味しい表現に裸の描写はいらない。これが1番興醒めでした。
    現地集合、現地解散はいい設定ですね。
    何かなぁ、、、この手の漫画に恋愛要素とお色気は入れてほしくないのが正直なところですが、ギアの話や料理のレシピは面白いです。無料分まで読みましたが、この後、ラブコメになりそうな予感がしたので、ここまでかなと、、
    げんさんのキャラは好感度あり。

知識紹介の仕方が残念

何も知らない素人キャラに教える設定でというのはどの作品でもありますけど、この作品での女性キャラはちょっと非常識過ぎてすんなり入り込めません
    人として最低限の礼儀はおさえてほしかった

ただ、ソロキャンや山ガールブームとされてますが女性が1人でっていうのは正直危険だと思うので結果頼れる男性と2人になるのはいいのかなと思いました

山とかにソロキャンで泊まるって
    鍵のない、しかも直ぐに助けが来ないところに1人無防備に居るわけでしょう
    悪人に遭遇する可能性だってあるわけで…
    正直、テレビやドラマでもてはやすのは良くないと思ってます

by 宮塚

ソロキャンプをやる予定があって調べていたらおすすめされていたので読んでみました。
    雫ちゃんに最初は全然共感できなくてイライラしてたんですけど笑、ちょっとずつ可愛い子だなって気持ちが出てきました。
    キャンプのルールやコツなどが詳しく書いてあるので、参考書として読むのもいいと思いますし、
    恋愛要素もあるみたいなのでそういう目的でも楽しめる作品かなと思います。

お店を覗きに

面白い!登山やキャンプ、特に強い興味関心があるわけではなかったけど、ハマりました。その影響でキャンプ用品店のぞいて楽しんだり。もちろん、漫画の物語も面白い!人間模様、その行方が気になります!1つ不満があるとすれば、ヒロインの胸がね…ちょっと非現実な感じが残念。普通の方が可愛かったなぁ。まぁ、その辺は好み次第かな??

雫ナシだったらよかったのに

37話まで無料とのことですが6話でリタイアです(^^;
    他の方も書いてますが雫のウザいこと;
    ほんとうはいいコで、読んでいくとだんだんと分かってくるのかな?にしてもありゃヒドイ(笑)
    ウザいのもあるけど女の子一人であんなことしてたら襲われてもおかしくない、キャンプ好き男子が全て厳さんのような崇高な考えの持ち主とは限らない。
    それ抜きにしたとしても夜の山は冷える、野生動物もいる、ソロ活動舐めすぎ、若いコは真似しないこと。
    絵もいいし雫ナシだったらすごい良い作品なのに本当に勿体ない!!

ソロキャンプ今流行りじゃーん!

ソロキャンプ、おっ面白そうと思って見たら、女子がウザい。3巻位まで読んだが途中で失せた。人のキャンプに土足で上がり、勝手に料理を振る舞い、キャンプの主は置き去りに自分はテントで寝る始末。挙句の果てに、襲おうとしたこと言いふらすと脅しまでかける始末。
    師匠とまでいう馴れ馴れしさ。
    これが男子ならまだしも女子っていうのがうざい。申し訳ないが、もう見ない

お話として...

ふたりソロキャンプと言うワードがいいですね!
    女の子が酷評されてますけど、20歳の若さや九州から出てきた田舎者や方言があることで、わがままも少し和らぎます。あと、その分、対比効果で主人公の無骨さや実直さが際立っていいと思います。
    とてもためになる内容なのでキャンプを初めるきっかけ作りにはいいかもです。特にキャンプ飯は参考になるかなぁ!

キャンプしたーい!!

ソロキャンプしたいけど、でも一人だとちょっぴり不安…。
    だから二人でソロキャンプしましょうと提案する雫ちゃんになるほど!と思いました。

最初は嫌々付き合ってた厳さんとの関係もだんだん縮まってきてドキドキするし、出てくるキャンプ飯は全部美味しそうだし読んでて楽しいです。

厳さんカッコいいのよ( *´艸)

キャンプの知識
    道具や料理 心構えなど
    とてもためになりました
    読んでいて楽しかったです

ただ皆さんのレビューどおり
    雫がちょっとうるさかった
    初めてのソロキャンプなのに
    計画性がなかったり
    うるさかったり
    厳さんに 脅しをかけたり
    だんだん落ち着いてはきましたが

あと しかたがないかもですが
    雫の体型や服装
    胸を強調する必要はないのでは…