みんなのレビューと感想「さよならしきゅう そのあと」(ネタバレ非表示)

そうだったんだ

悪いところがあれば、そこをとって終わり!じゃなくて、様々な変化が起こり続けるんだと…勉強になりました。自分や大切な人に、いつ起こるかわからない、色々なことを知ることは大事だと思いました。

その後のお話ってところが珍しいですし、とても良い作品だと思う。
    そこまで描く人もなかなか居ないし知りたい。

生理ないといい!って思うのわかる。でも、全摘なんて辛かっただろうな。ガンって本当に辛いと思う。この後がとても気になります

タイトルがおもしろい

おもしろいけど、考えさせられる作品です。生理がなくなったら、どんなに楽か考えさせられました。ナプキンのお金もかからないのか…

いつもほんと楽しく見ています。

いつも楽しみに読んでます。

ハラハラ、ドキドキが止まりません。泣きたくなります。
    でも早く次が読みたくてたまりません。

前作である「さよならしきゅう」の作者さんが、病気を治療した、その後のお話。元気になられて何よりです。

前の作品も読んでいて、そのあととあったので気になって読みました。かなり深刻な話だと思うのに、絵が優しいからあまりマイナスな気持ちにならずによめるところがいいと思います。

タイトルが気になって

タイトルが気になってしまい、試し読みしてしまいました。
    女性特有のって気になってしまいますし、私は生理がツラいだけで取れば?と簡単に言われてネガティブになってしまいましたが、こちらは明るい!前向きでこういう視点で考えればいいのかと思いました。

by sepia-e

癌のお話

なのに、そこまで重く感じない。絵のタッチも関係しているのかも知れないけれど、安心して読める内容になっているのかなと感じました。さよならしきゅうの方も読んでみたいなど思います。

読んでみた

無料分しか読んでませんが…
    私は癌の手前…良性異型でした
    今は 早期発見 治療できる時代です
    病院行きましょう!!