【ネタバレあり】さよならしきゅう そのあとのレビューと感想

私も46歳で

婦人科を全て取り去り早目に、卒業して、12年風邪さえ引かぬ健康体になりました。生理気にせず、白い服着放題、旅行や仕事に、差し障りないことが、気軽に、感じるという点本当にですね、一人息子が居てくれたから、あまり悩む暇も、更年期障害も、酷く無かったから、あまり気を遣わず過ごせました。人生百年まだまだ頑張りましょう!

続き

この人は、前作パニック障害やら精神疾患を持っていたのに、こちらでは描かれてないとゆうか、克服したのかな?しかし、結婚して一回奇跡で子供授かって、その前後レスは辛いなぁ。仕事が忙しいと男もたたんのやろうけど、こんなん世界中に公開して凄いなぁとおもいます。

そうだったんだ

悪いところがあれば、そこをとって終わり!じゃなくて、様々な変化が起こり続けるんだと…勉強になりました。自分や大切な人に、いつ起こるかわからない、色々なことを知ることは大事だと思いました。

前作の続きを読む事が出来て良かったです、作者さんが元気にされてる事も分かりうれしかったです。
    中々こういった物の続きは出ない事が多いですから、有り難いです!

よかった

治ったんですねえ( *´д)/(´д`、)
    この漫画、いろんな方に希望を与えると思うなあ。
    今、病気で悩んでいる人に是非!

自身の癌について赤裸々に漫画として表現してくれたことも凄いのですが、女性としては言葉に出来ないだろう全摘出を、前向きに捉えているところ、尊敬しました!

前作を読んでいたので、その続きを知ることができてよかったです。パニック障害の既往があって、子どもが小さいのに前向きですごいと思いました。

タイトルがおもしろい

おもしろいけど、考えさせられる作品です。生理がなくなったら、どんなに楽か考えさせられました。ナプキンのお金もかからないのか…

病気を前向きに捉えていて、完治のその後まで描いてくれていて同じ病気を患っている方の励みにもなりますよね。

前作である「さよならしきゅう」の作者さんが、病気を治療した、その後のお話。元気になられて何よりです。