みんなのレビューと感想「さよならしきゅう そのあと」(ネタバレ非表示)

続きが気になっていたので

前作も全て読み、その後お元気にされているか気になっていたので見つけてすぐに全部読みました!治療した後のその先を描いているのはなかなか無いので参考になりました。

前の作品も読んでいて、そのあととあったので気になって読みました。かなり深刻な話だと思うのに、絵が優しいからあまりマイナスな気持ちにならずによめるところがいいと思います。

読んでみた

無料分しか読んでませんが…
    私は癌の手前…良性異型でした
    今は 早期発見 治療できる時代です
    病院行きましょう!!

作者さんが、その後、元気で良かった❗️日常生活の詳しい様子を表現してくれてて解りやすいです。娘ちゃんも成長してて感動

シュールです。本当なら深刻な内容なはずなのに、淡々と読める不思議な感覚。まだ一話しか見てませんが楽しみな作品です。

「そのあと」なんだかプラス思考なことが
    多いようでよかったです!
    ちょいちょい笑えて楽しかったです!!!

取ってしまって無くなった後のことは、想像できないけれど、あまり暗くならないように描かれているので読みやすい。誰にでも起こり得ると思うので参考にしたい

こういうお話は、闘病して完治した。までで終わることが多いので、その後のストーリーが出て、思わずすぐに読み始めました。
    前向きな考え方の主人公がすごいなと思いつつ、忙しいとはいえ、旦那が…私は何だかなぁと思いました。

摘出後の生活をポップに描かれていて元気が出ました。健康で過ごせることのありがたみを感じたり、気分変動に悩まされず過ごせること。幸せだなと感じます。