みんなのレビューと感想「男子が恋に落ちる瞬間」(ネタバレ非表示)

3作品読みました(*^^*)

はにかむ・けもミミの作者さんの作品が見たかったので5話までですが…(2作目は1話だけ)
    話タイトルに作品名の他に作者さんの名前も書いて欲しかった…
    それか作者さんの紹介順にして欲しいです(>_<)

1作目…
    身体が大きく恐いお顔で人見知りなヒーローは周りから恐がられている
    でも本当は優しくて可愛い
    可愛い物が好きで作ったりもできる
    しかも販売したら大人気♪
    そんなヒーローの学校にヒロインが転校してくる
    自分の作ったお花の髪飾りを付けているのに気付いたヒーローは嬉しくてお礼が言いたいけどなかなか近寄れない…恐がらせてしまうから…
    ある日木から落ちたヒロインを助けると、カラスに髪飾りを盗られ、取り返したと言って…
    とってもとっても大事なものだと言って大切に握りしめるヒロインに嬉しくて、やっぱりお礼が言いたいヒーロー
    でも嬉しすぎてその場から逃げてしまう…

番外編ですが本編に繋がっています
    ※本編の最初にも書いてありますが、こちらと同じお話が本編最後の番外編にも収録されていますのでお気をつけて下さい

2作目…1話のみ読みました
    ヒーローがずっと好きだったヒロインの告白現場を見てしまい失恋する…ヒロインも失恋する
    でも気持ちを諦めず、失恋したヒロインを抱き締めたりして側にいて慰める
    そしていつか自分の気持ちが届くように頑張っているヒーローのお話でした
    島袋さんと言う方の漫画でした

3作目…けもミミの作者さん
    生徒が憧れるカップルのヒーローとヒロイン
    でもしっかり者のヒロイン、実はヒーローにだけ超甘えんぼでまったりしてます
    学校とのギャップが激しい(笑)
    好きあっているカップルのヒーロー、当然いろいろしたり関係を進めたい
    でもヒロインに警戒されて甘えてくれなくなったら嫌なのでなかなか手が出せない
    もんもんして悩んで我慢しているヒーローが可愛い♪
    でもヒロインも同じ気持ちでこっそり本を見て勉強中
    微笑ましいピュアなふたりにドキドキキュンキュンしました(*´艸`)

ちょっと…恋に落ちる瞬間とは違ったけれど、楽しく読めました(*^^*)V

こう言うの好きだわー。

ツンデレだったり一生懸命だったり、いろんな男子たちが、恋に落ちて行く過程や心の葛藤が可愛く描かれたお話です。
    萌えシーン含め、こんな男子、おるかぁ~?って思うぐらい、いいです!
    個人的には、メンズMONMONが良かった!!
    真面目ムッツリ一生懸命男子が、煩悩と必死で戦うお話です。あー、かわいい。

新鮮

はにかむハニーが可愛くて大好きなのですが、1話目は蜜と熊谷君の出会いが熊谷君の目線で描かれています。この時こんな風に思ってじっと蜜を見つめていたのね、と本編で読んだ内容も新鮮に写ります。熊谷君の作ったヘアピンを蜜が大事にしているのを知って幸せを噛み締める熊谷君の姿が愛おしいです。

はにかむの番外編

楽しみにしてたのに、本編とだぶって買ってしまった。同じ番外編の収録ならそう書いてほしかったです。たかがですが、40ポイント。。
    男の子側の心理で読む少女漫画はきゅんきゅんでしたが、同じ話をダブって買ってしまった残念さは否めません。

はにかむハニーが大好きで、番外編も載っていたので読みましたが、作者の先生らしくとにかくイケメンをイケメンに!胸キュンに描く天才だな!とあらためて感じる話がギュッと詰まっています。恋っていいなーと思うキュンとするストーリーが沢山読めるのでオススメです!

見た目がたいが大きくきつめの容姿のせいで周囲に怖いイメージで勘違いされてしまっている主人公の彼。趣味は可愛いハンドメイド!ある日!自分の作っているハンドメイド作品を気に入って使っている彼女と出会ってしまい。

無料分だけですが

とても、興味が惹かれる内容でした。
    ハンドメイド、手芸、工作、DIYなどが
    好きな私はこんな男子とお友達になりたいです。

なかなか最近の女子でも周りにビーズとか
    可愛いモノ作りされる方がいないので
    とても興味深いです。

男の子目線で好きになっていくすべがわかるのが良いです。女の子の気持ちはわかっても男の子側はわからないからいいのかもしれないけとま恋愛はやっぱり相手の気持ちが知りたくなりますよね!

これこそギャップ萌

強面の男子高校生が、可愛い小物を作る作家さんなんて、ギャップがすごすぎですが、ちゃんと本質を見抜き理解してくれる彼女ができて良かった良かった。そんな純粋な奥手の恋模様がキュンキュンします。

良いです!

はにかむハニーの続編が入ってたので読んだら、本編に入ってたやつだったのでショックでしたが…他のやつも読んでみようと購入しました。男の子目線のは初めて読んだけど、すごく良いです!かなりオススメです!