みんなのレビューと感想「おねだり婚ノススメ」(ネタバレ非表示)

おねだり婚ノススメ

ツンデレも得意

主人公の女の子がネガティブな子が多いのもあるけど、ツンデレのパターンもあったり、あと勘違いが多く、最後の最後まですれ違うので楽しめます。

うん!どの話も良かった!!
    ちょこっとバタバタして最後には幸せを感じるような可愛らしいお話でしたね~(^-^)
    特に気になってた代表作?は可愛くなっていくヒロインにほっこりしました(笑)
    ヒヨコ~はちょっと好みではなかったかな…

どのお話も現実的で実際にありそうなお話で共感出来るものが多かったです。初めのお話は男の人が照れ屋で可愛かったし、表題作は甘えられないアラサー女子を年下男子が甘えさせる話。照れながらも甘える姿が可愛い❤️
    その他も凄く面白かったです!

好きな漫画家さんなので読みました。どの話も素敵でしたが特に最後のお話が好きです。結婚のことがリアルに描いていると思います。

どの話も良い✨✨

短編集ですので、サラッと読めます✨
    ヒロインが社会人でオトナで、ヒーローは職場で出会った人だったり後輩だったり…様々
    私的には、タイトル通りの2話目
    「おねだり婚ノススメ」が好きです!
    彼氏にフラれて素直になれないバリキャリのヒロインと、同じ会社の後輩との話。
    この後輩が可愛い❤️
    人懐っこい犬みたいな⁈感じ。
    素直になれない女と素直に想いを伝えてくる男…こんな彼なら結婚したくなるかも?

甘やかされたい

全話読みました。

タイトル作品が特に良かったです。

塔子は2年付き合ったカレにフラれる。
    2人は共に28歳でいずれ結婚すると思っていたが、
    「結婚とか考えてなかっただろう?」と言われ
    甘えることのできない塔子は同調したのだった。

帰宅途中で会社の後輩らしき掛川と出会う。
    流れで一緒に飲みに行くと「付き合いましょう」と言われ困惑する。
    カレは塔子を甘やかしたいらしい…。

掛川と付き合ううちにドンドン可愛い女になっていく塔子。
    本当に愛してくれる人に巡り会えて良かった。

他の話も良かったです。

評価が良かったので「子豚は甘い果実の夢を見る」のみ読んでみました!とっても可愛いお話で、バックヤードでのあれこれが面白かったです。店長ナイスもでした!

待ってました!!

大好きなながえ先生の作品!
    短編集なのでぱぱっと読めるし、きゅんきゅんがたくさんつまってて大好きです!

きゅん

マタニティブルーで、
    恋とは無縁の感情の所にいたけど
    なんとかこの漫画のおかげで思い出すことが出来ました。

レビューを見て購入しました!

おっしゃる通り、良い!!予測より遥かに良い!!!!!
    良いのに出会えた!
    明日から仕事だ…と食欲もなくなるほどかなりブルーだったが少し元気をもらえた。