みんなのレビューと感想「君がとなりにいるだけで~愛すべき動物たち~」(ネタバレ非表示)

犬と話せる?

まだ無料試し読みしか読んでいませんが…我が家にも愛犬がおり、そのコがもし話が出来たら…といつも考えていましたが、このお話はそれを漫画にした内容ですね!続きが気になり、購入するか迷っています…。

獣人もの?

この感じわかる気がする。美しく逞しい筋肉と野性的な瞳、なのに愛らしい仕草がたまらない…そう、愛すべき存在だった獣。形は違えどこんなふうに感じたこともあったのはおかしなことじゃなったのかな…

すてきーー!

犬が人間化??まだ試し読みしかしていませんが、飼い犬とお喋りできるなんて、とっても楽しそう!そして素敵すぎる!自分も犬を飼っているので、そんな世界羨ましいです。

おもしろそう

これもまた試し読みだけじゃ物足りないー!犬人間?なのか?人形の犬?なのかな。そしてその彼に対してお母さんも普通に接してるのがなんか笑えた(笑)どんな風にストーリー展開するんだろ?

感動

動物モノだから覚悟して読んだけど、本当に感動します!こんなに人の気持ちがわかるのか〜、、と感心させられます。ペットも大事にしたいなと思いました。

ねむようこさんの作品はやっぱり素敵でした。ただねむようこさんだけの話ではなかったのがショックでした。ほかは違うのか全部の短編の1話を買ってポイントがもったいなかった。

毛色の変わった動物ファンタジー

表紙画に惹かれて、お試し読んだら……不思議ワールドにハマってしまった。
    何人かの書き手さん達によるアンソロジー、という形式も良いのかな?

ねむ

ようこ作品が読みたくて購入しました
    あれ?なんだか昔読んだことあるかもしれない
    でもあの世界観が好きなので満足出来ました ラストがちょっと意味不明ですが

ねむ先生の作品を最近読んでいますがキャラクターが全ていとおしくなる描き方です。今回はファンタジー系?とでも言いますか試し読みの段階ですが面白そう!

面白い企画なのでためし読みで読んでみて続きが気になって読みました。大好きな作家さんの名前があったので読みました。不思議な感覚に包まれる作品です。