みんなのレビューと感想「君がとなりにいるだけで~愛すべき動物たち~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

おもしろそう

これもまた試し読みだけじゃ物足りないー!犬人間?なのか?人形の犬?なのかな。そしてその彼に対してお母さんも普通に接してるのがなんか笑えた(笑)どんな風にストーリー展開するんだろ?

最初の話が気になり全話購入しました。。。
    が、ちょっとと言うか残念な気持ちで終わりました。
    自分の期待感が違っただけかと思いますが、動物がメインでの話かと思ったら進めていく内にそうではないんだなぁと。。。

パートナー

猫ちゃんのお話が面白かった。
    私のパートナーもベンガル猫のワガママな男の子で、ひたすら尽くす毎日が楽しいんです。♪
    ただ側にいてくれるだけで良いんです。

試し読みだけで

とても結末が気になって本編も読みたくなります。短編集で、どれも自信作なんだろうなと思いつつ、やはりどの作品がどの作者の描いたものか分かるようには掲載してあると、もっと購入意欲が沸くかな~

表紙が綺麗だったので少し読んでみました。
    犬人間?が出てきた時はちょっと驚きました。(笑)
    女の子には犬人間?に見えて言葉も話せるのかな?
    絵やストーリー好きな感じなので無料で数話読みたかったですね

by kkkhnya

感動

動物モノだから覚悟して読んだけど、本当に感動します!こんなに人の気持ちがわかるのか〜、、と感心させられます。ペットも大事にしたいなと思いました。

ねむようこさんの作品はやっぱり素敵でした。ただねむようこさんだけの話ではなかったのがショックでした。ほかは違うのか全部の短編の1話を買ってポイントがもったいなかった。

毛色の変わった動物ファンタジー

表紙画に惹かれて、お試し読んだら……不思議ワールドにハマってしまった。
    何人かの書き手さん達によるアンソロジー、という形式も良いのかな?

無料分だけですが

相手が人間ならいいじゃんって凄いと思ったらなるほど、シベリアンハスキーかな?可愛い。しかし50歳とJKの不倫ってキツいなぁ。30代からしても50歳キツいと思うのに

黎明のスタリオンが

篠原千絵さんの作品が特に好きなのですが、『黎明のスタリオン』が切ないです。
    今の競馬にまつわるルーツなのかなと思います。