みんなのレビューと感想「壊れた家族で生きてきた」(ネタバレ非表示)

いまいち

酒浸りな母親と暮らしていた主人公が、自分もシングルマザーになって再婚相手を見つけるまでをひたすら主人公の視点だけで描いた作品です。両親ひどい!苦労しました。辛くても立ち直ったの!でも子供の様子が変。だから私にも支え合える人が必要!子供には幸せな母が必要!って再婚。
    苦労したのはわかりますが、結局大事な所は自分でやらず人に頼ってる感がすごい。
    再婚も、依存先を変えてるだけのようであまり素直に応援出来ませんでした。
    主人公の家族が、本当に幸せになりますように。

うーん。

自分の体験談なのかな❔
    両親が離婚して、母親がアル中になったり、精神が崩壊したり、とありがちな展開ですが、自分たち兄弟が苦労した、とか自分が不幸だと思ってるという話で、もう少し無料分を増やしてもらわないと購入意欲が湧きませんでした。

親の浮気貧困でアル中。絵があまり好きではなかったです。分かりにくい部分があったりして少し読みにくいように感じました。最後まで読んではいませんが課金してまで読もうかな?という気にはなれませんでした。

どこぞの家族に似ているが

中華料理店、3人兄弟、両親は不仲になり離婚、母親は精神的に不安定…そして少しギャグチックな絵。「蜃気楼家族」を彷彿とさせるがどうにも笑えないのがしんどくてつらい。

子供が欲しくてもできない人がいる中でどうしてお酒もやめないこういう人にばかり子供ができるんだろうと思ってしまいます。父親も忙しいのにどこで女を作っているんだと不思議でした。

絵がイマイチ

かなり絵が下手。話も重いし、ストーリー展開も遅い。絵も平面的でますます暗い気持ちになってくる。とりあえず無料分だけ読んだけど、課金してまではいらないかな。

無料分まで見ました。
    内容はとても気になるのですが、
    絵がちょっと私は好きじゃなくてポイントを使ってまで続きを見たいとも思えなかったです。

気持ち悪い

実話なのかな?こんな女が本当にいるのかって感じがします。絵もそんなに凝ってなくて、雑な印象です。購入するほどじゃないかも。

無料分を読みました。

これを描いてるのは、漫画家の方なのかな?
    小さい頃から、漫画を描くのが好きだったわりには
    あまりに絵が下手です。

話としては、淡々と、私可哀想でしょ?
    って話を文章力はないから下手な絵で伝えてる感じです。

何か違う

子供時代の苦労は仕方ないにしろ共感できる部分が少ない。
    内容のわりに絵柄がペラペラでイマイチ感情が伝わってこない。性格はどうしようもないけど自立しようとか自分の中の葛藤がなさすぎる

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全22件