みんなのレビューと感想「壊れた家族で生きてきた」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

幸せバカにはなってはいけない

この家庭のように、真ん中で家族を照らして欲しい母親が壊れてしまう事例は多いと思います。母親は勝手に壊れたわけじゃなく、自己責任論は酷すぎる。
    そこそこ幸せを感じている人は、仮に身近にこんな家庭があるとしても不幸と断じることはしないで欲しい。よく考えれば社会の何かがおかしいと気づくはずだから。

依存しか出来ない家庭のお話?
    そういう家庭で育ってきたから
    主人公も依存体質になってしまう。

ただこれがフィクションなのかよく分からないままことが進んでいくのでよく分からないです。

ただ最近こういった毒親、虐待親の話増えましたね。
    私もこうだったと思うたび
    なんて嫌な世の中なんだろうと思いますね。

んー?

壊れた家族と言うよりも、壊れた母親に育てられたの方が正しいのでは?
    お父さんの女癖ほ良くないですが、映画に連れてってくれたりしていいお父さんだと思います。私の父は仕事仕事でほとんど家におらず、一緒に出掛けたことさえありません。再婚の話も寄生先を変えただけのような気もします。

by tomopu

うわー、何というか うわー、
    やはりどっちかが捨てられる形で離婚になると あんまりうまく行かないのかなあ。
    浮気するような暇がなさそうなのにする人はするんですねえ。
    こういう家庭が増えて 常識のない輩が世にたくさん排出されてる。
    親になるのにも資格制度作ればいいのに。

赤裸々な漫画

あったことを語るように淡々と描かれてます
    ドラマ性とかに期待する方にはお勧めしません
    どんな親でも子どもは好きだと思うんだなと思いました
    アルコールに依存していく母親の姿を見るのは辛かっただろうな
    現実のままならなさがありありと描かれてます

うーん。

自分の体験談なのかな❔
    両親が離婚して、母親がアル中になったり、精神が崩壊したり、とありがちな展開ですが、自分たち兄弟が苦労した、とか自分が不幸だと思ってるという話で、もう少し無料分を増やしてもらわないと購入意欲が湧きませんでした。

悲しい家族

良いお母さんと思っていたのが、離婚を機にアル中になり家族を不幸にしていきます。
    弱い人だとしても、子供が二人もいるのだから、もっとがんばって欲しい。
    その上、いつのまにか、子供出来てるし。
    父親は、どなた?

不倫、アル中、子育てや家事放棄…。自分勝手すぎる大人たちにはらわたが煮えくりかえりそうになる作品です。

無料ぶんを読んだだけですが、まだ壊れた家族と言うタイトルの意味が理解できません。ただ両親が離婚しただけ?お父さんが女癖があまりよくなかっただけ?どうなるのか特に知りたいとも思わなかったので課金はしないかな

不器用

表紙の手書きタイトルが壊れた感があり気になって試し読みしました。
    一昔前はこんな不器用な父親も多かったんでしょうね、現在は多様化を認めるという盾の元、同じことが起こっている気もしますが…