みんなのレビューと感想「冴えないリーマンとヤンキー女子高生」(ネタバレ非表示)

清々しいほどオタク全開の引越し部屋に思わず吹いた!
    そして全く人種の違うヤンキーとの絡み。
    面白くないわけない!

読み終えて…
    ほぼ全男性の夢…だと思っちゃう。
    まぁ、あんまり山や谷は無かったような話がだけど、これはこれで良いと思う。
    絶対に幸せになって欲しいし、いつか後日談も読んでみたい。
    何かホッコリしたし、俺も頑張ろう(何を?)と思える作品でした!

オタクって結構良識あったりする人も多いし、オタクだからブサイクとかそーゆー固定概念をとっぱらったいい漫画だなと思いました

気になる

ヤンキー女子高生、怖い!!と思っていたけど…。転んだり、鍵を無くしたり、ちょっぴりドジなお隣さんのまこと。毎日顔を合わせるうち、距離は縮まって…

まだまだヤンキー女子高生のヤンキー感があんまりなく、ツンな女の子って感じだけど、とっても可愛い女の子です。

先生かと思ったら

男性がスーツを着ていたから、先生との恋かな?と思って読んだら、サラリーマンだったのですね。とても面白かったです。ヤンキーちゃんがめっちゃ可愛くて、意外にマッチです

ヤンキーだけど、実は面倒見が良くて、姉御肌な女の子って多そう。冴えないリーマンっていう肩書きが嫌だけど…笑

絵柄だけで見ると、女の子はまだ可愛いんだけど男がのぺっとしすぎというか…
    「冴えないリーマン」だからイケメンに描く必要はもちろんないけど、なんかキュンとさせにかかってるシーンでも男側が間抜けな顔に見えてしまう。

ストーリーは普通。よくある歳の差(学生×社会人)モノって感じ。

by shamo

冴えないリーマンと

玉姫先生の作品は絵のタッチがリアルで、ストーリー的にも臨場感があって、毎回楽しみに読ませてもらってます

なかなかこの設定面白いです!ヤンキー女子ってなんか可愛いんだよなあ。照れた時のギャップが可愛い☆彡オススメ!