みんなのレビューと感想「お惣菜屋とOL」(ネタバレ非表示)

ほっこり歳の差

ストーリーてきにはキュンとしてホッコリで好き。主人公の女子も純粋でカワイイし相手のお惣菜屋さんも大人の抱擁力?これから2人がどんなふうにカップルとして歩んで行くのか、とても先が気になる。ただ絵が特徴的なので好みが分かれるーかな。

年の差恋愛って

憧れる!!!
    大人の男の人って大きくて暖かく見えるし(もちろん全員がそうてはないですが………)、2人のこれからが楽しみです。
    まだ、5話目までしか読んでませんが、ゆっくり進む感じが大人恋愛だといい感じの間になってて良いですね。

のほほん〜

やっぱり、料理の出来る男の人は魅力的だな!
    BBQみたいな豪快な男料理よりも、こんな家庭的な惣菜が天才的に上手い人、憧れます。
    でも、少女マンガ的には、若くてイケメンな料理男子の方がドキドキ感があるかなぁ…
    でも、続きが楽しみ!

食べ物があるだけで

食べ物が物語の軸にあるだけで、ほっこりするー。
    それも美味しそうなお惣菜。
    プラスちょっと枯れ気味(←失礼)なおじさまが店主。可愛い彼女が惹かれるのもわかる気がする(*´艸`)

ほのぼの&キュン

歳の差が…親子ほど離れていても結婚されている方は少なくないとは分かっていても、そこが気になりながらも読んでました。
    うん、なんか分かってきたぞ。主人公の気持ち。←今、ここ。

二人が両思いになる日がきそうな予感^_^

by Kani

年の差もの大好きです!総菜屋のおじさま素敵!女の子も可愛らしくて最高です。サラリーマンやってたからの色気!

お惣菜がとにかく美味しそうで、読んでいてお腹がすいてきます。とてもほっこりする漫画です。おすすめです。

心も胃袋も掴まれちゃった

だいぶ年の差があるおじさんにOLがハートも胃袋も掴まれてますね。

閉店しても会ったら気遣って開けてくれたりして、この2人がLOVEの方にいくのかな?
    ただほんわか系なのか気になります。

by Ryang

ほっこり

少しずつ少しずつ…もどかしい程にゆっくり近づいていく様がキュンとします!
    あー、幸せそうだなーとこちらもほっこりしながら読んじゃいました…もう少し更新頻度が上がると尚嬉しいかな。

by edpffsi

内容は

内容は、普通に片想いしてる可愛い女の子って内容なんだけど、残念だったのは表紙ではダンディーな感じに描かれてるお惣菜屋さんなのに物語の中の人は全然カッコよく描かれてなくて内容にいまいち入り込めない。