みんなのレビューと感想「映像研には手を出すな!」(ネタバレ非表示)

アニメで知りました。この3人の自分たちらしい映像を作るための熱量というか情熱ってすごいなぁと思いました。この漫画の世界観も独特で面白い。

気になる

絵が可愛くて好きです。キャラクターそれぞれの個性もたってて素敵です。これからどうなっていくのかワクワクします。

このタイトルはテレビとかでもよく耳にするし、人気があるんだろうなとは思う。
    だけど、ちょっと私の趣味ではなかったかな。
    絵が苦手かも。

無料分のみですが。
    漫画やアニメじゃなくて『アニメーション』を作りたい、という気持ちが伝わってきて面白く読みました。彼女達の独特な世界観、現実と空想が入り混じるので読み込むのに時間を要しますが、それがまた楽しいです。

by yamanen

おもしろいですね

絵がとても緻密、毎回愉しく読んでいます。発想が斬新で、どこに向かっていくのか、見当がつかないところが良いです。

岡田斗司夫のYouTubeでこの作者との対談を以前見ていて、「これか!」と思った。いかにもオタクっぽい作者が描いたオタクっぽい作品だなあと思った。興味のない世界の話だけど面白い。

アニメで知りました。

アニメで知りました。とても個性的な3人の少女が、映像を駆使した作品を作ると言うお話です。かわいいモデル活動をしている女の子と、才能はあるけども人付き合いがうまくない女の子、ちょっと世間を車に見ている女の子。それぞれの個性がとても印象に残っています。彼女たちの作る映像も、ファンタジックで素敵でした。

by k_koki

ちょうど、アニメ見ました。
    独特の世界観で、今までにない感じです。
    なんで、こちらを見つけて、読みたいと思いました。

やっぱり面白い

正直絵に関してはもっと上手いなと感じるものはあるが、この絵で語るのが味とも取れる。そもそも問題ある絵ではない。問題があるとすれば、内容だ。この独創的な世界観は現代味を残しつつもぶっ飛んだ発想によるモノが加えられているためオリジナリティしか感じられない。その中で語るアニメーション制作は某アニメと違う側面を見せているので興味を引いて面白い。ところどころ出てくる言葉の含みが単なる面白さから逸脱したモノヘ変えている、そんな漫画だと私は感じた。

面白いかと思ったけど

あんまり面白くなかった。三人の中でストーリーが進むわけだけど、なんかストーリーに面白さが感じることがなかった。

by Nore