映像研には手を出すな!のレビューと感想

映像研には手を出すな!
  • 2020/06/03 10:00まで 本作品の 1~ 9話を無料配信!

評価:4.3 4.3 (全20件)
全ての内容:★★★★★ 1 - 9件目/全9件

やたらと乳がでかかったりスカート短い子とか出てくる漫画に飽き飽きしてたし、風景画の面白さや3人が度々物語の中に入っていくのがとてつもなく楽しい。
    まるで自分もその世界に入って行けるかのようだ。
    あと、乗り物や機械の説明が楽しい。
    好きなことを嬉嬉としてやっている3人が爽快すぎる!!

絶対オススメ!
    まず読むべしっ!
    絶対ハマるっ!てか沼るっ!
    キャラクターとか、言葉のセンスがあ良すぎる!
    自分史上久々のヒット作です!

久々の高揚感

何ともスゴいコミックが出てきましたね!
    これまで昭和から令和まで様々な作品を読んできた世代(笑)ですが、ある意味王道、そして令和であればこそ読める作品、というか何かすごい!おばさんわくわくしちゃいました!
    文化系クラブならではのオタク感と破天荒なドタバタ、憧れの旧制中学のインテリジェンスと和洋折衷感に加え、伝統あるけど埃と錆まみれ、今にも倒壊寸前な建家…読んでいてこんな質感が伝わってくるのも主人公達のアニメ(お金儲け)に対する熱意がうまいこと化学反応した故でしょうか?
    古くは「うる星やつら」や「究極超人あ~る」にあったそれらにジブリ感が加わって、懐かしいような親しみやすさと、いかにも現代らしい、女の子たちによるドタバタ劇なんですが、白眉なのは、それらが全くビジュアル的にあざとくないことでしょうね。美人設定でもこの程度か!?と感嘆するほど淡々としたもんだし、アンバランスに突出した乳もない(笑)。要は、これこそアニメ造り手側の熱意であり職人でありジャパメーションの真髄ともいうべきか…。
    良い作品です。アニメのほうもしっかり見ておきたいと思いました。

おもしろい!

アニメ見て原作も読みたくなり来ました。
    アニメ作りがテーマの作品の、白黒の原作とカラーのアニメとの比較ができるのは楽しいです。
    中性的な三人の個性が良いですし世界もワクワクします。アニメから来たのでアニメの声を当てて読んでしまっています(^^)

アニメーションが好きだと実感できた

変わったタイトルの漫画だなあと思い、アニメを見始めました。浅草氏のアニメーションへの異常な程の熱意に惹かれます!そしてキャラクターがどいつもこいつも良い味出してて愛おしい!

青春

the青春!という感じの漫画です。一つのことに仲間で打ち込める高校生に戻りたくなります。アニメ化もされましたが、漫画の方が特徴的なデザイン(?)があっておすすめです。

とにかくいい。

想像が溢れ出して現実との境がなくなる。
    でも押し付けがましくもなく自己中心的でもない。
    紙でも買います。
    久しぶりに所有して何度も読みたい作品。

空想が実写に❗

主人公達が空想する世界をマンガにして、その世界で動き回る❗斬新‼️アニメもスタートして面白いし、映画化も決定してノッテル

面白い!

主人公がとっても可愛いです! 表紙に惹かれて読んでます。 ストーリーもよく考えられていて、 おすすめです(^_^)

全ての内容:★★★★★ 1 - 9件目/全9件