【ネタバレあり】彼女が好きなものはホモであって僕ではないのレビューと感想

綺麗事と言われそうだけど

主人公の切実な「‘普通が欲しい’」に不快感を感じる人は居ると思うけど、私は『LGBT』では無いけれど、障害や持病があり、ソレが原因で結婚はおろか、出産もできません。
    主人公と同じで何度「他を引き換えにしても‘普通になりたい’」と思う側の人間です。

利用された三浦さんは、怒って関係を終わらせられたはずなのに、主人公の気持ちを知って選んだのは主人公への‘尊重’。
    ソレは『自分が主人公が好きだから』

幼馴染が同姓愛者と知っても否定しないで拒否も関係も変えず、いつも通りに過ごす亮平。
    ソレも『主人公が好きだから』

2人の人柄にほっとします。

小野(実際居ますね、こんなタイプ)の存在(発言)は主人公を追い詰めてしまいましたし、自殺未遂まで起こってしまったので擁護できませんが、主人公と三浦さんとの件に関しては、つい口を出してしまったのは(小野は全く関係無いけど)主人公が三浦さんを利用したからなんだよな・・・
    ストーリー上仕方無いけど、主人公と三浦さんの会話が、誰が聞いてる学校で話す内容じゃ無いと言うのは置いといて。

私は好きな話です。
    主人公が切実な望む‘普通’を欲しがる気持ちは理解できます。

深い。

最近ジェンダーレスとか、そういったお話も多かったので、同じ感じかな?と思って読み始めたら、すごい深い内容でした。現実でもリアルにあるだろうなと思いながら読ませてもらいました。

私も中学校の時にBLの本買ってたなぁ。確かになんとなく他の人にバレたらダメな気がして隠れて読んでた。今なら堂々とよんでるけど。素直な主人公が可愛い。