捨てられ姫はイジワル王に奪われる ~キスは仕事に含みません!~のレビューと感想

シリーズ作品だったことを知らずにこちらから読んだため、ヒロインの元婚約者(前作のヒーロー)が嫌いに。。www
    読むなら前作の方から読むのをオススメです。
    個人的にはこっちのヒロイン&ヒーローの方が好みです

地位にしがみつきたいのかな?

王妃になるべく、幼い時から厳しく教育を受けて来たヒロイン。
    当の王太子が、自身の半身【スリーブ】である田舎の町娘と恋に落ち、『結婚するならその【スリーブ】と』と言い出した。
    ヒロインは、王太子の許嫁だと自負と矜持があった為に王族?元王族?である父と王城へ。
    しっかし、このヒロインはプライドが高いし、気が強いっ!負けん気の強さで色々醜い部分を晒してしまった様な気が………?
    そんな中、【スリーブ】のソフィが何とも穏やかで、謙虚に見えて。
    ヒロインの矜持と意地を考慮してくれた現王。
    隣国の王で王太子の従兄に宥められるも、尚吠える。凄い😥
    隣国の王様、器が大きい✨
    晩餐会?の場で、自分に食って掛かって来たヒロインを自国の貴族令嬢から守るなんて!
    ヒロインを諭す場面が好きです✨
    国王の言葉みたいに、ヒロインが怒ってうなり叫ぶ猫みたいで🤭 それを優しく宥め諭すって感じ☺️
    どうなる?この二人🤭

子供の頃の出会い

魔力は愛の力で強くなる!
    許嫁として小さい頃から育てられて、1人だけを見てきたのに。
    いざ婚約となったら他に好きな人ができたから破棄する!
    私ならかなりシャック。立ち直れない。
    それなのに小さい時に出会っていた隣国の王子に求婚されて、覚えてないのか?なんて!
    きゃー
    人生捨てたもんじゃない!
    ハッピーエンドは良いもんだ!

物語とはいえ…

ご都合主義だなぁ…と。
    ヒロインが地位のあるスリーブに乗り換えたのは、なんだかなぁと思う。
    地位の低い(平民とか)人がスリーブだったら、こんな都合よく収まらなくて、バカップルとずっと揉めてたんだろうなぁと。その方が話としては楽しそう。

そもそもソフィはお妃教育を受けてる気配もないし、国の運営大丈夫?そのうちひどい現実になって気づいて悔やんで、読者がざまぁするまでやってほしい。

んー、、、

絵は素敵でした。
    ただ、このなんでもかんでも正当化する感じだったのでシリーズでキャラのイメージが変わってしまって残念です。
    悪役じゃなくても、間違った行動をしたことはあってもいいんじゃないかなと感じ違和感を覚えたので星少なめです。

絵柄

絵柄が、綺麗で、購入致しました。話は、面白いです。話がありきたりかなぁーと思っていましたが、そんな事はありませんでした。続きが楽しみです

今流行の貴族系漫画です。
    内容も人気作品たちと似ていて、あまり新鮮味はありません。
    ですが絵が好きなので読んでしまいます。

ヒロインなのに悪役令嬢扱い?

いきなり,冒頭から,ヒロインが悪役令嬢扱いされてたり,バカップルの邪魔者扱いにされてたりと,辛辣で,卑劣極まりない無礼なシーンが連続し悲しくなりました!バカップルの一人で,スレーブとして行動を共にし,妃殿下候補となった田舎娘のソフィにも,身分の違いを弁えよと物申したくなりました!TLお約束要素では,体内にある魔力を鎮める為に,全身にキスを施さなければならないと称して,エルザ国王がヒロインに対し胸攻めからオーラル●ックスへと転じていき1回イカせた後でクドく話を訊かせるシーンがあるのですが…この時点でやけに女性慣れしてるなと思わされたのは私一人だけなのでしょうか?

by 冬威
    救われたね

ユリアン王子の妃になるべくして育てられたのに、小さい時から、王子に好かれず、年頃になっても、結婚しない、他に相手がいると拒絶され、かわいそうでした。そんな中エルザ王が妃にと求婚してくれる、実は小さい時から、好きでいてくれて、凄く大事にしてくれる。孤独だった彼女は、救われてよかった!

ここからどう展開するんだ??

以前読んだその後が、垣間見れて嬉しい。

けれど、ユリアン王子を嫌いになりそう(笑)

ハッピーエンドの物語って、別の角度から見たら「えっ。感じ悪ぅ~。」って主人公達の事を思っちゃうんだなぁと自分にびっくりでした。

まだ物語は途中なので、この先どう展開するのか楽しみです。