みんなのレビューと感想「捨てられ姫はイジワル王に奪われる ~キスは仕事に含みません!~」(ネタバレ非表示)

地位にしがみつきたいのかな?

王妃になるべく、幼い時から厳しく教育を受けて来たヒロイン。
    当の王太子が、自身の半身【スリーブ】である田舎の町娘と恋に落ち、『結婚するならその【スリーブ】と』と言い出した。
    ヒロインは、王太子の許嫁だと自負と矜持があった為に王族?元王族?である父と王城へ。
    しっかし、このヒロインはプライドが高いし、気が強いっ!負けん気の強さで色々醜い部分を晒してしまった様な気が………?
    そんな中、【スリーブ】のソフィが何とも穏やかで、謙虚に見えて。
    ヒロインの矜持と意地を考慮してくれた現王。
    隣国の王で王太子の従兄に宥められるも、尚吠える。凄い😥
    隣国の王様、器が大きい✨
    晩餐会?の場で、自分に食って掛かって来たヒロインを自国の貴族令嬢から守るなんて!
    ヒロインを諭す場面が好きです✨
    国王の言葉みたいに、ヒロインが怒ってうなり叫ぶ猫みたいで🤭 それを優しく宥め諭すって感じ☺️
    どうなる?この二人🤭

ミラベルユリウスエルザ

両シリーズ読み返しました。やっぱりユリウスは好きになれない。エルザはミラベルの事を小さい頃から好きで、記憶からいなくなってもずっと想ってて、婚約破棄を聞き付けて、今度こそ自分に振り向かせようと頑張る姿が良かった。両ヒロインに関しては、どちらも嫌いじゃない。ミラベルは悪役令嬢気質だけど、そう教育されただけで、後半の姿を見ると、可愛い女性なんだと思う。どちらもこのカップルでお似合いです。

ヒロインなのに悪役令嬢扱い?

いきなり,冒頭から,ヒロインが悪役令嬢扱いされてたり,バカップルの邪魔者扱いにされてたりと,辛辣で,卑劣極まりない無礼なシーンが連続し悲しくなりました!バカップルの一人で,スレーブとして行動を共にし,妃殿下候補となった田舎娘のソフィにも,身分の違いを弁えよと物申したくなりました!TLお約束要素では,体内にある魔力を鎮める為に,全身にキスを施さなければならないと称して,エルザ国王がヒロインに対し胸攻めからオーラル●ックスへと転じていき1回イカせた後でクドく話を訊かせるシーンがあるのですが…この時点でやけに女性慣れしてるなと思わされたのは私一人だけなのでしょうか?

なんか切なかったな、ヒロインがその為に生きてきたのにいきなりそれを閉ざすとか、人の気持ちも考えて破棄しろよ!ちゃんとあやまれ!相手の男も口説きかたが強引、先が思いやられる。

続編と知り購入しました!

元々作者さんの絵が好きで、色々読んでいて以前購入した『キスは仕事に含みません~生真面目王子の甘い蜜愛~』の続編と知り購入しました(*^^*)

全く前作を知らなくても、楽しめる作品にはなっていると思いますが、前作を読んでいた方が世界観やユリアン王子とソファの関係がより分かって、今回の主人公ミラベルが太刀打ち出来ない理由にも納得がいき、すんなりストーリーも入ると思います(*´∀`*)

前作と今作合わせて、かなりHシーンは少ない(個人的に残念ポイント)けどストーリーが中々面白かったので、合わせて読むのがオススメです(*≧∀≦*)✨

物語とはいえ…

ご都合主義だなぁ…と。
    ヒロインが地位のあるスリーブに乗り換えたのは、なんだかなぁと思う。
    地位の低い(平民とか)人がスリーブだったら、こんな都合よく収まらなくて、バカップルとずっと揉めてたんだろうなぁと。その方が話としては楽しそう。

そもそもソフィはお妃教育を受けてる気配もないし、国の運営大丈夫?そのうちひどい現実になって気づいて悔やんで、読者がざまぁするまでやってほしい。

かわいそう。

何だかどんどん窮地においやられていって。。。
    逃げ場がなくなってきたようでかわいそうになってきた。。。

ここからどう展開するんだ??

以前読んだその後が、垣間見れて嬉しい。

けれど、ユリアン王子を嫌いになりそう(笑)

ハッピーエンドの物語って、別の角度から見たら「えっ。感じ悪ぅ~。」って主人公達の事を思っちゃうんだなぁと自分にびっくりでした。

まだ物語は途中なので、この先どう展開するのか楽しみです。

子供の頃の出会い

魔力は愛の力で強くなる!
    許嫁として小さい頃から育てられて、1人だけを見てきたのに。
    いざ婚約となったら他に好きな人ができたから破棄する!
    私ならかなりシャック。立ち直れない。
    それなのに小さい時に出会っていた隣国の王子に求婚されて、覚えてないのか?なんて!
    きゃー
    人生捨てたもんじゃない!
    ハッピーエンドは良いもんだ!

途中までは完璧

真実が気になりすぎて気づいたら読み進めていました。
    ただ、この手の王族とか貴族系の話を読みまくってる者からすると、たとえ若い未熟な王であっても目下のものから剣を向けられてもすぐに処罰せずにラブシーン、、そこで違和感感じたので4です。
    もう少し練ってほしかったな。
    それ以外は大好きな話です。

by かわP