みんなのレビューと感想「捨てられ姫はイジワル王に奪われる ~キスは仕事に含みません!~」(ネタバレ非表示)

ミラベルユリウスエルザ

両シリーズ読み返しました。やっぱりユリウスは好きになれない。エルザはミラベルの事を小さい頃から好きで、記憶からいなくなってもずっと想ってて、婚約破棄を聞き付けて、今度こそ自分に振り向かせようと頑張る姿が良かった。両ヒロインに関しては、どちらも嫌いじゃない。ミラベルは悪役令嬢気質だけど、そう教育されただけで、後半の姿を見ると、可愛い女性なんだと思う。どちらもこのカップルでお似合いです。

途中までは完璧

真実が気になりすぎて気づいたら読み進めていました。
    ただ、この手の王族とか貴族系の話を読みまくってる者からすると、たとえ若い未熟な王であっても目下のものから剣を向けられてもすぐに処罰せずにラブシーン、、そこで違和感感じたので4です。
    もう少し練ってほしかったな。
    それ以外は大好きな話です。

by かわP

シリーズ作品だったことを知らずにこちらから読んだため、ヒロインの元婚約者(前作のヒーロー)が嫌いに。。www
    読むなら前作の方から読むのをオススメです。
    個人的にはこっちのヒロイン&ヒーローの方が好みです

主人公のミラベルがちょっと嫌な子だなた思いながら、絵が魅力的で読んでいましたが、そんなことはない。ミラベルは家のこうあるべきという教えのせいで自分の意思抔無く、そう思い込んでいただけでした。
    それに気付かせてくれたエルザ王子がとてもかっこよかったです。

長編になりそう

絵柄は丁寧でとても見やすいです。
    ただこの展開スピードからすると長編になりそうな予感がします。
    設定は大好きなファンタジーで大体のお姫様王子様のものは読んでるので読み続けたい…けどあまりに長いと…

主人公なのにかわいそう。こういう場合は平民の相手の女性が嫌な感じの場合が多いけど、今回はとても謙虚な方で…読んでみたら続編で謙虚なのは前作の主人公だからか‼︎王子こんな嫌な人なのね

あからさまに王太子に袖にされているのにめげないヒロイン。
    〝貴族れい〟としての矜持が染み付いた結果なんでしょう…
    自分の魔法で記憶を消すくらいですから…ハピエンで良かった。

by ys28k04

絵が綺麗で好き

ツンデレ令嬢に言い寄る隣国の王子が、美形でたまりません。早く、元の婚約者王子なんてキッパリ忘れちゃえばいいのにな。と、じらされながら読むのが、たまらないです。

まぁまぁまぁ

うーん。
    全体的には良かったと思うし、絵も綺麗だし、好みだった。
    だけど、イマイチ盛り上がりにかける。
    もう少し時間をかけて歩み寄ってもよかったのにな。

絵柄

絵柄が、綺麗で、購入致しました。話は、面白いです。話がありきたりかなぁーと思っていましたが、そんな事はありませんでした。続きが楽しみです