みんなのレビューと感想「EREMENTAR GERAD」(ネタバレ非表示)

EREMENTAR GERAD

昔アニメになってたなぁ、と思い読んでみましたが、う~ん。低年齢向け?アニメはうまいことまとめたんだな~。読み進めたいと思うには至らずでした。

久々に読みます!

久々に見かけたので無料の分、読んでます。
    相変わらずイラストが上手いな~と惚れ惚れします。
    ただ、昔読んでた時は途中で離脱したので
    これを機に読み続けていきたいです(^^)

女の子が

女の子がかわい!
    かわいいのに、武器に変身するなんて!
    設定がとにかく好きでした(^o^)
    久々にじっくり読み返したいです。

個人的にはフィロ編が終わるまでは本当に面白い作品でした。そこからラストにかけて、グダグダ感が出てきて途中で読むのをやめてしまい。ラストだけは知りたくて読んだのですが投げやり感があり残念でした。。
    何より主人公のクーの印象が薄いんですよね。魅力的なキャラは複数いるんですが、クーの影が薄い。シスカは登場時から好きでした。

スタオの時から東さんの作品は読んでいましたが、絵が本当に綺麗です。細かな所までとても綺麗にかかれていて、だからこそストーリーが余計に残念に感じました。

by YUur

空盗賊が偶然頂いた宝物の箱の中から、突然女の子が!その女の子は激レア中の伝説の武器とか何とかで、それを略奪しょうと船が襲われてしまい…

楽しく読めました!
    ファンタジーっていいですよね。次はどんな出会いがあって、どんな冒険があるのかなぁとワクワクしちゃいます。

絵がキレイ

昔ハマって途中まで買ってたけど、なかなか話が進まなくてやめちゃったな~
    王道のファンタジーです。れんちゃんが可愛い。

久しぶりに面白そうで、明るいファンタジー見つけました。
    無料で読ませていただいていますが、とても先が楽しみです。

面白い!

空賊クーと謎の美少女のファンタジーバトル物語!謎の美少女は武器になっちゃうってゆう斬新な設定がいいと思います

ところどころ

ナ◯シカやラピュ◯を彷彿とさせる場面やセリフが…
    あんまり興味がわかなかったかな。好き嫌い分かれそうですね。