みんなのレビューと感想「EREMENTAR GERAD」(ネタバレ非表示)

EREMENTAR GERAD

楽しめる

設定はジ◯リ作品とかぶりまくってると思います。
    古き良き時代の冒険活劇という感じ。
    複雑かつ独りよがりな設定に振り回されることもなく、
    面倒なことを考えずにスカッと気持ちよく読めます。

タイトルは聞いたことあったけど、読んだことはなかった漫画だったので、とりあえず無料分を読みました。ファンタジー漫画ってかんじですがとっても面白かったです。テンポがいいので読んじゃいますね。

面白楽しい

「空賊」というのがユニークで興味深く感じて読んでみました。絵も綺麗でとても気に入りました。ストーリーも次々と読み進めてしまうほど面白かったです。

好きです。

どのキャラクターもいい味出してるし、なによりも絵柄がかわいい。まだ読み始めなのでストーリーはあまり理解してないけどね。

懐かしい

昔読んだのを懐かしく思い、再び読んでみました。ふたりの絆がすごく素敵です。戦いのシーンもすごく好きです。

とにかく

とにかく絵が綺麗なので、それだけでもとても面白いですが、ファンタジー要素も十分楽しめる作品だと思います。

懐かしい。子供のころ、よくアニメで見ていました。クーかっこいい〜、女の子もかわいい〜。絵もキレイで好きです。

懐かしいな

昔アニメで見てたのが懐かしいです
    主人公のクーの熱血さとヒロインのレンのミステリアスで可愛い所とか
    2人の絆が少しづつ深まるストーリーと冒険が好きですね

懐かしい

子供のころにアニメが放送されていた作品です。
    当時は石田彰さんが主人公で声優さんを好きになるきっかけになった作品です。

単行本で持っていますが、何かないかと探してたら見つけたので思わず手に取りました。主人公のクーとレンの絆が素敵な話です。武器であるレンのことをすごく大切にしていて、子どもだけどしっかり自分の意思があっていいと思いました。