みんなのレビューと感想「サヨナラフラグ」(ネタバレ非表示)

リアリティ

この作者さんが好きで、購入して読みました。
    どの話も、なんだか、遠い昔に経験した事がある様な内容で、地味にしみます。
    とくに、最後の作品の、友達や男に言われたセリフ。

自分と向き合えて居ない、、、

私に言われたかの様に、ドキッとしました。
    もう一度じっくり読み返したいです。

「いつかティファニーで朝食を」からもうこの方の大ファンです。
    何気ないセリフがチクチク刺さる女子とそれ全然気づかない男子がいつも描かれてて(だよね…)って共感する。
    あとやたら冒頭から別れ話っていうのがお決まりになっててマンネリかもしれないけどそのあとの主人公が前を向いて歩く様が大好きです。
    ポイント貯めて続話買います!

あなたがかえるまえには、ちょっと切ない。
    何も考えてないような彼氏さんだけど、彼女の気持ちをちゃんと分かってて、全てがいい思い出になるように最後もゲームのように…
    切ないけど、優しいきもちになるお話。

とりあえず5話まで。
    1話目、2話目は題名に沿った内容で、確かにサヨナラフラグだなぁと納得したのですが、3話目のshareで???となりました。一周回って元に戻ってるし…ルームメイトか彼氏モドキ、どちらかとサヨナラだったら分かるのですが…?そこで萎えてしまいました。

by yamanen

つづきが気になって

題名が気になり開いてみました
    ストーリーの始まりもとても気になり、つづきが読みたくなりました
    先の展開がよめるようで、さてどうなるのか?が気になります つづきが楽しみです

ヤバイ!何でかわからないけど切ない!
    女の子の気持ちも分かるし、男の人のことを考えるとまた切ない!
    だって悪い男じゃないんだもん。
    情ってすごいなーって思うマンガ(笑)

ジワジワ面白い

短編で続いても何話かなのでとても読みやすいです。楽しい!だけのお話じゃないのでじんわり面白く感じました。
    それぞれの主役に対して何か言いたくなるのは、似た経験があるからなんだなと思いました。

絵が可愛い

絵が可愛いし、淡々と描かれる別れがより切ない。男児ってなんで別れってなんであるんだろう。
    まだ上手くいった試しがないので、別れない人ってどんなカップルなんだろうと考えたりしながら読みました。

1話目の彼にはグッときた。こんなに分かり合えてるなら、というか、彼がわかってくれる人なら、どこかでうまく行くタイミングがあったんじゃないのかなって、もったいなく思ってしまう。

価値観がぶつかり合う

マキヒロチ先生はどうしてこんなに生きたキャラクターを生み出せるのでしょうか…。
    しがらみも悩みも突破法も個性的でしかも共感できる。
    何話でも読みたいです。