みんなのレビューと感想「サヨナラフラグ」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

「いつかティファニーで朝食を」からもうこの方の大ファンです。
    何気ないセリフがチクチク刺さる女子とそれ全然気づかない男子がいつも描かれてて(だよね…)って共感する。
    あとやたら冒頭から別れ話っていうのがお決まりになっててマンネリかもしれないけどそのあとの主人公が前を向いて歩く様が大好きです。
    ポイント貯めて続話買います!

つづきが気になって

題名が気になり開いてみました
    ストーリーの始まりもとても気になり、つづきが読みたくなりました
    先の展開がよめるようで、さてどうなるのか?が気になります つづきが楽しみです

ジワジワ面白い

短編で続いても何話かなのでとても読みやすいです。楽しい!だけのお話じゃないのでじんわり面白く感じました。
    それぞれの主役に対して何か言いたくなるのは、似た経験があるからなんだなと思いました。

価値観がぶつかり合う

マキヒロチ先生はどうしてこんなに生きたキャラクターを生み出せるのでしょうか…。
    しがらみも悩みも突破法も個性的でしかも共感できる。
    何話でも読みたいです。

好き

やはりこの作者さん好きだなぁという感じ。
    心理描写、人物の間の空気感、手に取るように感じられる。表情の描き方もとても好きです。
    短いオムニバスなのも読みやすいです。

by るり*

一話一話、いい味です。綺麗ばかりじゃない人間っぽさとか、カッコ悪い感じも描きつつ、でもなんだかそれもまとめていいよねっていう読後感です。この作者さんの描く女性たちがとても好きです。

この作者さんが好きで読み始めました。色んなお話のオムニバスだけど、男と女はやっぱり相いれる事が難しいのだなー、と思いました。まぁ、だからこそ恋愛が成立するのだとも。面白いですね☺️

別れる気満々の彼女と別れられる気ゼロの彼氏との対比が鮮明でいいなぁと思いました。個人的に、他人の心は分からないものだということを学んだ。

Twitterの広告に出てきて、絵が好みだったので読みにきました。完全に愛情が冷めたと思っていても、相手からの気持ちが見えると心が痛むときってありますね。

by mpo

作者さん買い!やっぱりおもしろい!

マキヒロチ先生の作品が大好きで読み始めました!やっぱりおもしろかったです!
    どの回も読みやすく、全話購入しました。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全99件