春と恋と君のことのレビューと感想

春と恋と君のこと

まさしく恋は突然な作品

主人公のひろかは恋愛に興味がなく恋愛禁止の規則にひかれ高校と寮を選んだ

しかし入学してみると規則は建前で恋愛も自由と言われガッカリ

そんな恋愛に興味ゼロ好きな人できたことナシの彼女はチャラ男でモテ男のあいりに出会い事故でキスしてしまう

しかし興味のない彼女は全く持ってなんともない
    一方あいりは真っ赤になり動揺するが無愛想なひろかにフマン

「オレもてるのになんとも思わないの❓」とひろかに迫る

「私そう言うの興味ないので」とキッパリ自分の事を言うひろか
    「友達もダメ❓」と言うあいりに「友達なら」と友人になる

あいりも実はモテ男を維持するためにチャラ男を演じてたとこもありそれをする必要のないひろかといい感じに気を楽に持てるお互い親友になる

しかし恋心を知らなかったひろかもだんだん恋心を自覚しあいりに初恋を経験した

あれだけ全く興味なく素っ気ないくらいに冷めてたひろかがまるで別人‼️

まさしく恋は突然‼️と言う言葉そのものな作品です

大好き!!

他の作品を読んで好きになった作家さんです。
    絵が好きです。
    可愛い、かっこいい!!
    ちょっと鈍感過ぎるヒロインが最初は苦手でしたが…どんどん変わってきて、これからの展開が楽しみです!!

恋愛物だけど小ネタが面白い

主人公が無垢で純粋で可愛い!恋する気持ちをどんどん知って変わっていく姿可愛い!あと小ネタや掛け合いが面白い!これはハマります。早く続きが見たい!

絵がとても綺麗なので、読みやすいです!
    ただ、今までの恋愛ストーリーとは感じが違うんですが、ドキドキします!
    それは、主役の男の子が男前だからでしょうか?笑っ

おすすめです

好きって気持ち、誰しも最初は分からないと思います。でもそれに気づく日もいつかは来るわけで…とても楽しく読めました!早く続きが気になるー!!

別冊マーガレットで連載中の時に途中まで読んでました。この作者の絵がいつも可愛くて好きです。とても淡白な主人公にイケメンがなぜ惹かれるのか謎ですが、まぁ楽しいです。

恋愛にトラウマがあるヒロインと恋愛初心者君の恋模様が純粋で続きが気になってしまいます。可愛い作品だと思います。