【ネタバレあり】春と恋と君のことのレビューと感想

恋愛にうといとゆうか全く興味がなく分からないひろか。
    自分はイケメンで、(確かにイケメンでモテモテ)みんなが自分をかっこいいと思っている。でも、女子にさわられたりするのは恥ずかしくて苦手なあいり。
    高校生になって二人とも寮での生活。
    ひろかとあいりの掛け合いが面白くて、
    笑えるとこがいっぱい。
    だんだんひろかのほうがあいりのことが好きになって。
    告白されて、戸惑うあいり。
    あいりもひろかが誰かのものになるのは嫌ってゆう気持ちになって。交際スタート。
    恋愛初心者の二人がまたかわいい。
    ラブラブな二人を見て癒されました。
    しかし、あいりはかっこいいです

まさしく恋は突然な作品

主人公のひろかは恋愛に興味がなく恋愛禁止の規則にひかれ高校と寮を選んだ

しかし入学してみると規則は建前で恋愛も自由と言われガッカリ

そんな恋愛に興味ゼロ好きな人できたことナシの彼女はチャラ男でモテ男のあいりに出会い事故でキスしてしまう

しかし興味のない彼女は全く持ってなんともない
    一方あいりは真っ赤になり動揺するが無愛想なひろかにフマン

「オレもてるのになんとも思わないの❓」とひろかに迫る

「私そう言うの興味ないので」とキッパリ自分の事を言うひろか
    「友達もダメ❓」と言うあいりに「友達なら」と友人になる

あいりも実はモテ男を維持するためにチャラ男を演じてたとこもありそれをする必要のないひろかといい感じに気を楽に持てるお互い親友になる

しかし恋心を知らなかったひろかもだんだん恋心を自覚しあいりに初恋を経験した

あれだけ全く興味なく素っ気ないくらいに冷めてたひろかがまるで別人‼️

まさしく恋は突然‼️と言う言葉そのものな作品です

恋愛に疎くて、恋愛をしたくない女の子の絋果と、イケメンでナルシストで、女の子にモテたい藍里。

揉め事を起こさず、平和に過ごしたい絋果は、イケメンと関わらずに生きていこうと思っていたが、学校の屋上で藍里と事故でキスしてしまう。

藍里はイケメンの自分にチヤホヤしない絋果に、素の自分を見られてしまう。

絋果と藍里はお互いに友達と思っているが、徐々に恋愛感情が芽生えてきそうな雰囲気。

無料の10話まで読み終わったところで、この先も気になります。

恋愛しないって決めていた紘果とナルシストで女の子を好きになった事がない藍里が高校の寮生活で出会って、男女の友情から恋愛に発展していくストーリー。友人として一緒にいるうちに誰にも渡したくない人に変わっていく過程もカップルになってからの2人のラブラブぶりも初々しくて良かった。初めの頃は、2人の性格難あり過ぎと思っていたけど、だんだん好感度上がっていきました。

好きになったことがない

ヒロインは人を好きになったことがない女の子。
    彼は残念なイケメンになりたくなくてキャラを作っているけど、ヒロインの前では素の自分でいられるから楽。
    ということでふたりは友だち。
    でもヒロインの中に彼に対する恋心(本人は自覚してないけど)が芽生えはじめた。
    さて、どうなっていくのかな。

この方の違う作品を読んだことがあるのでこちらも読み始めました。
    読んでみるとストーリーは短く、終わり方がもやっとします。ずっとわりと平和に恋愛してきたんだから、何かしらハプニングがあるかと思いましたが、そんなこともなく、スッと完結しました。
    主人公やヒロインはいますが、それと同じくらいサブキャラの恋愛も描かれています。

by xytkzp

お互いが恋を知っていく過程が可愛すぎて!あっという間に読んでしまいました。
    とくにあいりくん!かっこいいだけじゃなくて本当にいい子。こんな素敵な彼と出会って、付き合うことになるなんて運が良すぎる!
    登場人物にあまり嫌な人が出てこない点もよかったです。

まだ恋を知らない天然?なひろかがかわいい。
    恋愛禁止の寮にはいるために勉強頑張ったのにまさかの恋愛OK。
    同じ寮のイケメンナルシストのあいりと仲良くなる。友だちとしての好きがどう変わっていくのか楽しみ!

恋愛経験0のヒロインが恋愛をして色んな事が変わっていく様子はとっても面白いです。あいりに対する感情に気づいて…とってもキュンキュンドキドキします。ハッピーエンドになった2人ですが今後の二人の展開が楽しみです。

恋愛に興味のないひろかとモテ男を演じる恋愛初心者あいりとの物語。お互い友達と割り切って関係を続けていくが、相手が誰かの物になるといやだ!という思いから好きへと転換していくとってもピュアなストーリーです!