みんなのレビューと感想「春と恋と君のこと」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

くせになる…♡

やや難解な思考回路をしている2人だけど、2人の掛け合いがくせになる♡

初めはキュン度低めでお互いの考え方とか思い、気持ちの変化を丁寧に深掘りしていく感じだけど、その分文化祭以降の展開はキュンの連続!!怒涛のキュン攻め!!

特に都度都度出てくる藍理くんの微笑み何?最高すぎるから皆さん見た方が良いですよ!!♡

ちょっと変わってる2人だけど、とっても可愛くて一生懸命で魅力的♡
    青春してていいなー♡
    周りのキャラもとってもいい♡
    主人公のルームメイトの瑠々ちゃんもすごく良い子なんだな〜♡

読み初めはここまでハマると思わなかったですが、読み進めていくうちに登場人物みんな大好きになりました♡
    おすすめー!!

by tocoto

恋がわからないヒロインが恋をした💓

恋が何だか分からない!って女の子がヒロインのお話✨
    中学の頃、仲の良かった男友達と女友達の三人グループだったが…
    ある日、そのうちの男の子から告白されたが好きって気持ちがない紘果は断り…
    その後、女友達がその男の子と付き合い始めどちらの友情も無くしてしまった過去をもつ

高校は、恋愛禁止のところに!と思ったが、実は、特に禁止でもなくて💦
    入学後にイケメンには近づかない!って決めていたのに…
    事故チュー💋から仲良くなってしまったイケメン瀬田藍里
    藍里は、イケメンなんだけど実は…誰とも付き合った事がない実はウブ💕
    高校になったらモテたくて、キャラ作り
    …でもって、ナルシスト✨(笑)
    紘果はいつもは無表情なんだけど、藍里と話して楽しいとめちゃ可愛い顔で笑います‼️
    少し鈍感なヒロインだけど、人として女として成長するかな?ストーリー🎵
    絵も可愛いくて、定番な感じなんだけど一人一人のキャラが良い!!

わかるわー
    学生のころ似たような男女トラブル
    男女数人でいつもいて
    その中の一番仲良かった女の子と
    男の子が付き合うことになって
    友達として好きなのに
    一緒にいることにも
    女の子には抵抗あって
    私もそれまで付き合ったことなかったから
    本を借りただけで
    怒らせてしまった
    他にも諸々、、、。

友達の好きから
    恋愛へと変わっていくのかなーと
    思いながら続きを楽しみに読んでいきます

恋愛嫌いの女子高生が、自身の気持ちの変化を否定しながらも、恋を自覚し認めて行く、恋愛ストーリー。
    青春ですね。

恋愛禁止の規則のある高校に入った紘果。
    恋にトラウマがある紘果がいきなり事故チューしてしまったのはイケメンの藍里。
    しかしナルシストでハイスペの藍里ですが真剣に恋をした事はなくて…
    恋愛不器用な2人が友達からやがて恋に変わっていく様子がとてもかわいい。
    絵もとてもキレイで作者さんの他の作品も読みたくなりました!

なんか良いキャラですね

恋愛が解らない主人公、ちょっと空気が読めないかもだけど、なんか良いキャラですね。可愛いです。
    彼もナルシストでなんじゃこいつ?と思う部分もあるけれど、イケメンなのでOKです。
    この2人がどのようにカレカノになっていくのか、この先が楽しみです。

きゅんきゅん

恋愛に興味のない紘果チャンと、イケメンだけどモテたいから…素を隠して演じている藍里クンとのラブストーリー。お互いの成長がわかりやすく書かれていて勉強になります。キュンキュンしながら読ませてもらいました。それにしてもイケメン過ぎる。お気に入りです。

女の子は恋愛に無関心な子で天然って感じで 男の子もイケメンでモテモテだけどスグ赤面しちゃうことがコンプレックスで好きになった子が今までなく、読んでて可愛すぎるってドキドキしちゃいました。そんな2人がお互い1番の友だちから彼氏、彼女になって凄くピュアな2人が可愛すぎる。

う~ん、私がスレているからか、歳を重ねたからかはわからないけれど、
    こんなにまるで空気読めない?わからない?
    ことってあったかな…
    ま、なんとなく経験を重ねて身に付けてはいくんだろうけど、
    あまりにもわかっていなさすぎて
    読んでいてわざとらしさのような感覚になってしまい。
    私的にはなし。

無料分読みました。イケメンでだいぶナルシストだけど女の人に慣れてなくて。でもそれを隠して自分を作っている瀬田くんと、恋愛感情に乏しいヒロイン。ヒロインの言うとおり男女の友情って難しい所あるよね。彼カノできたら今まで通りって難しい。ヒロインが早く恋心を知れる日がくるといいな。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全125件