みんなのレビューと感想「史上最強の魔法剣士、Fランク冒険者に転生する ~剣聖と魔帝、2つの前世を持った男の英雄譚~」(ネタバレ非表示)

嫌いではない

やり直し3回目の主人公。新たな世界で生活したりすると前世の記憶も1つ1つ戻るらしい。そして新たな世界は魔法レベルが低いのか?主人公が普通と思うことが普通ではないらしい。淡々とお話がすすむ感じ。主人公が淡々としてるからそう感じる?のかな。嫌いではないけど、課金するほど夢中にもなれない感じ。もう少し無料があったら検討段階に入れる展開になっていくのかもしれませをんが、今のところ気が向き、ポイント余裕あったら、考えます

無料分だけでごめん

10/36話分。ツッコミとptのため。
    前世(剣聖)前前世(魔帝)として化け物と言われながらも他人に使われてきたために前世の生に嫌気がさして今生に転生したのに、人助けのためとはいえ転生後にゲットしたとんでもないスキルで魔物を倒して化け物と言われちゃったりとか…。
    この主人公は加減ってものを知らないのか?
    前フリが長すぎて書き込み中にツッコミ忘れちゃったorz

by 華櫻

これは、なしだね

ギルドでの試験には本当に閉口しました。仮に魔法を極め、剣を極めた人間が自分の強さに無自覚なんてありえへん!何か某社畜チート無双の漫画とかぶるような感じだったけど、あれは異世界から来て無知だったから成り立つのであって、正直読んでてウンザリしてきました。ただ、、、絵はすんばらしいです。

転生系です。
    しかも2回転生して、両方の記憶を持ったままと言うチートなお話(笑)。
    ただ、本人にしてみれば2回とも「死んでる」記憶があるからか、自分が強すぎる自覚がない。
    むしろ弱いと感じてるフシがある。
    その辺りのギャップが、この作品を読んでて感じる違和感の正体な気がします。

転生物でチートがヒドイやつだw

ユーリ(ヒロイン)が転生で絶対チートと化して暴れるはなしらしいw
    チート過ぎるので難ありだが、女の子キャラは可愛いので☆3です。(笑い
    今後の展開に期待を込めても含みますw

主人公がとにかく無双で強い!!
    そしてクールというか、常に淡々としている。
    清々しいほどの強さを持ってるので、ストーリーはテンポ良く進みますが、主人公のクールさとのギャップが強くて、少し苦手でした。

ありきたりな転生もの

俺ツエーってやつかな?
    まだ触りだけど流石に木の棒だけで記憶が戻るのはおかしい気がする。
    もう少し記憶がないままでストーリーが進んでいく方が盛り上がる気がする?

大変ですね

英雄というのは立場的に大変でいらっしゃいますね。スコアもさることながら経歴も重視する杓子定規の体制は何のためなのか今後のストレス内容が楽しみです。

転生2回目で人生3度目
    2つの前世を思い出してスキルを獲得してめちゃくちゃ強い
    冒険者としては低ランクで馬鹿にされるが実力を知った人からは一目おかれる存在

by 瑠惟

気になるアニメ

転生シリーズでなかなか面白いストーリー展開だと思います。
    気になるアニメ内容だと思いますので楽しんで読み進める事ができると思います。