みんなのレビューと感想「君がトクベツ」(ネタバレ非表示)

アイドル王子と、私なんかちゃん、アイドル物は好みでないし、私なんかちゃんは面倒で、
    センセイ君主から来た私は、ちょっとがっかりしたものですが、このアイドル、性格がよいです。
    さほちゃんの初恋は相手が悪く、玉砕だったため、恋にメチャクチャ卑屈になっていますが、
    そいつが最低だったのと、そいつから庇った皇太に好感度爆上がり(私、単純です)で、
    さほちゃんの苦い初恋からの立ち直りと、恋の成就の応援団です。
    が、既に皇太にはトクベツがいるようで、さほちゃんの恋はまたも多難の様相
    さほちゃんの健闘が楽しみです、続き、気になります

みんなトクベツ

国民的アイドルと一般女子の組み合わせって、少女漫画では、割と使い古されたネタ感で、「そんなおいしー話、漫画ん中だけじゃん!」と、穿った見方をしちゃいますねー。だから、ヒロインさほ子、地味子のくせにトクベツじゃん、さすが少女漫画!って、斜に構えて読み始めたのですが、これがどうしてどうして、話数が進むほど話に引き込まれていきました。
     それは、幸田先生が、全編通して「トクベツ」に想う相手がいることの素晴らしさを、伝えようとしてくれるからかも…。「トクベツ」は、皇太にとってさほ子がトクベツなように、さほ子にとっても皇太がトクベツで、誰か「トクベツ」に想える相手ができたときに味わえる幸せな気持ち。そこには、有名人も一般人も関係ない。だからこそ、さほ子と皇太だけでなく、えみかやその他のメンバーたちの「トクベツ」も応援したくなってしまいます。(時々、顔がごっちゃになってしまいますが…さほ子とえみか、似てなくない?)
     設定の実年齢より、やや画が幼い印象があって、そこが星マイナス1。それでも、夢を見せてくれる良作、おすすめです。

by Mayaya

無料の19話までしか読んでませんが、普通に面白いです。
    定食屋の娘で過去の出来事のせいでイケメン嫌いの主人公のさほ子。その定食屋にひょっこり食べに来た国民的アイドルの煌太。その二人のストーリー。

冒頭からさほ子のイケメン嫌いが炸裂してますが、さほ子の幼なじみの子が言う様に、嫌い=興味がある、と。「好きの反対が無関心」と聞いた事があっりますが、だからこそ、さほ子が煌太を好きになるのに時間がかからなかったと思う。
    19話の最後で煌太は怜衣のお墓の前で、怜衣への気持ちを言って、さほ子にも自分の気持ちを伝えたのでやっとくっついた!
    これからアイドルと秘密のお付き合いをするさほ子と、泣き虫な煌太の二人がどんな形で変わっていくのか楽しみです。

話が適度なスピードで進んでいくので飽きません。
    めっちゃ楽しみとまでは思いませんが、まぁ続き気になるし読んでみたい作品です。

by 茉波

作者さんが好きでした

ヒロイン失格、センセイ君主、あたしの!は読みました。絵も綺麗だし、キャラクターも、とくに主人公が魅力的で大好きだったのですが…。
    残念ながら、今作は主人公に華がなさすぎて(個人的な意見です)いまいち話に入っていけません。アイドルくんはすごく可愛いです。これまでの作品のようなモヤっと感もないです。
    ただ、モヤっと感や毒がこの作者さんの魅力のようにわたしは思うので、星4つで。

by hiruzen

歴代漫画を読んできて

新作出てると思い読み始めました。
    幸田先生の少女漫画でもギャグっぽさもあるのが楽しいですよね。ツッコミが多い笑

さほ子ちゃんも拗らせてますが、一途に頑張ってて可愛いなぁと。
    こうたくんは色々と不幸が続いて、辛かったと思いますがさほ子ちゃんに出会えて良かったね。
    まだ続きですが、2人を見守りたいですね(^^)

先が気になります

人気がありそうで、前から気になっていたけど、読んでいなかったので、試しに読み出してみました。
    てっきり男の子は俺様っぽいS気のある人なのかと思っていたけど、すごく性格も良い人で柔らかい印象の人で、良い意味で意外でした。
    まだ2人がどうこうなる感じまでいっていないので、これからどうなっていくのか先が気になります。

全女子の夢を体現

売れっ子アイドルと普通の女の子が恋に落ちる、、というのは少女漫画的にはまあまあ良くある話ですが、
    未だかつてこんなに性格が良くて謙虚で頑張り屋さんなアイドルがいたでしょうか。
    そしてここまで自己肯定感低い割に前向きなヒロインも。
    二人とも不器用なりに真っ直ぐで応援せざるを得ないくらい愛おしいです。

by mia0628

無料分を読みました。
    定食屋の娘のヒロインと、
    アイドルだけど、人懐っこくて話しやすい彼。

さほこちゃんの素直で、一生懸命な所と、
    アイドルだけど、さほこちゃんの前では
    泣いたり甘えたりと子供っぽい彼。
    二人の雰囲気がとてもほのぼのとして、
    読んでて楽しいです。
    引き続き読み進めたいと思います。

自分は恋をしないと、呪いのように自重し、好きになりかけたら戒めノートに書く(笑)なかなか頑固なさわこちゃんが、身近アイドルにハマッていく。ありえないっぽさがオモシロイ漫画です。ちょいちょい、絵のタッチが硝子の仮面みたいに昭和ちっくになるのも、昭和後半生まれにはハマるのかもしれません(笑)

神設定すぎる

推しと付き合えるって一度は女の子が妄想する乙女心じゃないかな。そこをうまくストーリーにしてくれた漫画です。欲を言うと、皇太&さほこと叶翔とえみかとの話しを分けて欲しかった。私は皇太&さほこのストーリーが好きだったので、その二人に絞った話しをもっと見たかったです。