みんなのレビューと感想「セーブ&ロードのできる宿屋さん ~カンスト転生者が宿屋で新人育成を始めたようです~」(ネタバレ非表示)

新たな切り口

チートや転生といった作品は数多く作られているが、この作品はまた、新たな切り口で描かれている
    転生した主人の強さというのは、これまでのチート・転生作品と大差無いが、ドラゴンクエスト、ポケットモンスターのように、全滅しても記録箇所から再挑戦出来る
    これは、かなり新しい切り口ですね
    まだ、序盤(最初の宿屋)しか見ていないですが、興味惹かれる面白そうな作品だと思います

面白い!

異世界転生物。『セーブとロードが出来る』というチート能力を持った主人公が、それを使って宿に泊まった客を無茶な方法で鍛えて強くするという、かなり変わった設定のお話。主人公の常軌を逸した修行法と、それに振り回される客とのやりとりが面白いです(笑)

人生に

セーブ、そしてやり直しがきくのであれば、貴方はどんな苦行も耐えられますか?私は耐えられるかわかりません(笑)。でも、ちょっと気になりますよね?苦行を選んだキャラ達のエグくも愉快なストーリーになっております!

新たなスキル?

最近はチートスキル持ちの異世界転生モノが多いですがこんなスキルは初めてかも
    確かに何度も繰り返したら強くなれるしレベルもあがるけどメンタル面を強くするのはなかなか時間掛かりそう
    けっこうキチクな店主でウケる

RPGゲームをやる側からしたらセーブ&ロードは、普通の概念だけど、中の人にしたら、その世界に住んでいるから、セーブ&ロードは、あり得ないと言うことをセーブ&ロードがあると言う設定のお話!

今まで数話の転生作品を読んで理解してきたつもりでしたが、この作品はゲームに詳しくない私には理解出来ないかも。

絵柄はすっきりしていて登場人物も分かりやすいのですが、素人の私には残念ながら合いませんでした。

by mikan52

無料で数話読みましたが異世界でセーブ機能を駆使して強くなる。主人公はセーブを出来る宿屋となり強くしてあげるサービスをしているのだがその方法が面白い

イイ感じ

主人公のキャラ設定がいいですねぇ。涼しげな笑顔と爽やかな(笑)太々しさ。1話目から引き付けてくれました。画風も好みなんでハマりそうですね。

by BINBOKO

これまでにない異世界もの

これまでにない異世界ものの漫画です。新鮮な感じで読んでで飽きないと思います。日常系漫画なんかなあー。

意外と読んでみたけど面白い(笑)
    死への恐怖心ってかトラウマばかり増えるって(笑)
    絵も好きですね!

by K&A