みんなのレビューと感想「セーブ&ロードのできる宿屋さん ~カンスト転生者が宿屋で新人育成を始めたようです~」(ネタバレ非表示)

新たな切り口

チートや転生といった作品は数多く作られているが、この作品はまた、新たな切り口で描かれている
    転生した主人の強さというのは、これまでのチート・転生作品と大差無いが、ドラゴンクエスト、ポケットモンスターのように、全滅しても記録箇所から再挑戦出来る
    これは、かなり新しい切り口ですね
    まだ、序盤(最初の宿屋)しか見ていないですが、興味惹かれる面白そうな作品だと思います

新たなスキル?

最近はチートスキル持ちの異世界転生モノが多いですがこんなスキルは初めてかも
    確かに何度も繰り返したら強くなれるしレベルもあがるけどメンタル面を強くするのはなかなか時間掛かりそう
    けっこうキチクな店主でウケる

RPGゲームをやる側からしたらセーブ&ロードは、普通の概念だけど、中の人にしたら、その世界に住んでいるから、セーブ&ロードは、あり得ないと言うことをセーブ&ロードがあると言う設定のお話!

5話だけ読んでみたけどおもしろいなと思いました。
    最初に出てきた冒険者の女の子がアレクのことをナメて小バカにしてた感じはちょっと気になるけど、続きを読みたいなと思えるマンガでした。

これまでにない異世界もの

これまでにない異世界ものの漫画です。新鮮な感じで読んでで飽きないと思います。日常系漫画なんかなあー。

笑顔が怖い…
    いくら死なないからって、痛みを感じるのはヤバイ
    でも驚異的な速さで強くなるなら…
    変わった異世界系で、続きが気になる!

あまり無い視点で、面白いと言えば面白いですね。宿屋の主人の鬼畜っぷりが中々です(笑) セーブはRPGの基本ですが、実際にあったら意味分かんないかもね。

間違いない

主人公はクールな感じ。
    少しフェミニストですが
    とってもカッコイイです。
    これを読むと異世界に行きたくなりますよ

異世界に行って、セーブとロードができる宿屋さんをしている・・・面白い設定だと思いました!何度亡くなっても、記憶はそのままで手に入れた経験値はかわらずにやり直せる。凄いけど一般人には怖い。面白かったです!

なかなか新しい目線の作品、カンスト転生者のその後を、外からの目線で見た作品は、初めてかな?ゆっくりポイント貯めて見ていきます。