みんなのレビューと感想「さっちゃん、僕は。」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

つきまとう違和感

恋人を故郷に残して上京した主人公の男が、東京で人妻と関係を持ってしまう話。

絵は小綺麗で、読みやすかった。
    ただ、登場人物たちの感性とか価値観とか行動原理とか、そういう核の部分について、終始違和感がつきまとい、私は上手く入り込めなかった。
    特に主人公の浮気相手である人妻の、成人漫画のキャラクターようなアグレッシブさや、その夫の訳のわからない造形には、首を捻った。
    彼らは主人公とは違って大人であるゆえ、余計に。

肝心の主人公に関しても、作品の主題としては、その人間的な弱さや醜さを描きたいのだと思うのだけれど、そこに思い切りみたいなものが欠けていて、中途半端になっている印象は拭えなかった。

まあ、気持ちはわからないでもない。
    人間の暗部なんて、そう簡単には覗き込めない。
    それと向き合って描ききるのは、とても怖い作業だと思う。
    他作品との比較はあまりフェアではないが、そう考えると、押見修造なんかは、やはりとんでもないな、と思った。

by roka

ナニコレ?
    ただ単に僕と人妻との浮気本でしょう?
    何だかんだ理由つけて『僕』というクズの取り扱い説明書を延々と読ませられてる感じ。
    ひたすらさっちゃんが可哀想。学生時代にさっちゃんと関係持ったとして、『僕』の本性は変わらないから同じ事だよ。久々に読後感が悪い本に当たりました。

色々な感情があるものだな・・と。

自分の感情について少しずつ発見していく主人公ですが、いたたまれない出来事を乗り越えていくのが読んでいて切ない気分になります。自分探しとでも言うのか?って思っていたら、対立軸相当のイケメンが接近。今後が楽しみです。

by BINBOKO

まだ読みかけですが

現在、まだ淡々とストーリーが進んでおりますが、そろそろ大どんでん返しがあるのでは?と期待している作品の一つです。

不思議な空気感で登場人物全員が闇を抱えていて少し暗い感じはしますが‥‥

by

ゲスい

本当に誰も幸せじゃない漫画w
    ゲスいです!!!でも絵が綺麗です。
    美男美女出てきます。
    今注目してる漫画です。

無料期間で読んだ

無料期間で、3話だけ読み始めた。田舎に彼女を残して、大学で上京。隣の女性が、あやしい。
    これから、この女性のえじきになっちゃうのか???ある意味こわいので、課金しません。

これは、なんか胸が苦しくなるストーリーですね。彼女の気持ちが痛いほど分かるし、彼の気持ちもなんとなく分かる。男女の気持ちの違いが露わになって考えさせられる話でした。

理解が

なんだか、出てくる人がみんな病んでるなぁと思いました。そんな難しい話ではないのに拗らせていて、私には共感できなかったです。なんだかあっけなく終わってしまった感じです。

お隣の紫乃さん、色気ダダもれで最初はしょうもない女じゃないか!と思ったけど、彼女の不安とか不満もわかる気がする…みんなが歪んでいるのが面白い世界です!

なかなか最低

なかなか最低な主人公京くんです。表情があまりないので、同感があまりできないです。紫乃は最初から最後まで最悪で見ててイライラしました。最後は衝撃的な展開でした。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全30件