みんなのレビューと感想「カット&ペーストでこの世界を生きていく」(ネタバレ非表示)

カット&ペーストでこの世界を生きていく
  • 2024/04/29 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!

新しい世界観が個性的なので面白い異世界転生作品おすすめします!とにかく主人公がかわいい!新しいストーリー展開

自分のスキルの本当の恐ろしさに気づいて人づき合いをしない選択をしてしまっている主人公。
    主人公を支えてくれる仲間ができて一人にならなければいいなと思いました。

by 晄羅

面白すぎ

全巻購入しました。
    続きが気になっています。
    毎回面白くて、かなり名作だと思います。
    是非おすすめします。

これ奪取スキル‥!?

奪取スキルを分解するとカット&スペースなるとはよく考えた!!

なんか奪取スキルだと、盗賊とか魔王とか悪いイメージになりやすいけど、この話だと、まずは物事をカット、それを別の物事に貼り付けるといった、さも当然なことをすることで、悪い印象を無くす、発想の転換とはこの事かと目からウロコの作品です!

このスキル案外いろいろ応用利きそうで、是非欲しいと、読みながら思ったのは俺だけでは無いはず!

※あくまで個人的な感想です。

カット&ペース

いや〜正直スキルを奪いそれを貼り付けて、っていう設定だとは思わなかったな。いや〜また新しい物語面白くなってきました。

by Popos

とても面白いと思います。鑑定でスキルを見てカット&ペーストでスキルを奪い強くなるというのは斬新で面白いです。

by Rsf

主人公がチートすぎる!

異世界ファンタジー系のマンガです。主人公が貰ったスキルは超チート!今後どのようなストーリーになって行くのか楽しみな作品です。

by junpapa

メッチャチート

なんだけどコレ普通にこんなスキルあったら国に囲われるか暗サツされるぜ。危険すぎるチート過ぎるだぜー。でもピュアソウルを信じられる大人もピュアソウル。良い漫画。

by Gaya

今まで読んだ中で一番チートな主人公だと思います。絵も可愛くて好きです。一気に読んでしまいました。続きも楽しみです。

性格がいい

主人公の能力は天狗になり、傲慢になりかねないにもかかわらず性格の良さでカバー
    控えめハーレムもどうなるか楽しみです!