カット&ペーストでこの世界を生きていくのレビューと感想

全ての内容:★★★★★ 1 - 7件目/全7件

キャラクターが、みんな、かわいい
    愛着湧いてきます
    俺TUEEEE系だけど、ちゃんと努力してるから応援できる

面白い!

異世界ファンタジー系。
    15歳になると神様から最大3個のスキルをランダムで授けて貰える世界で、主人公が授かったのが全てを解析出来る鑑定・全と、あらゆるものを切り貼り出来るカット&ペースト。これらを駆使して魔物や敵からスキルを奪って(カット&ペーストして)主人公が強くなっていくお話。

通常は最大でも3個しか持てないスキルをいくらでも手に入れることが出来るので当然チート度が高く、ともすれば駄作になりそうな設定だが、上手く作品に落とし込んでいる。
    絵や作画構成も上手く、主人公も純粋ないい子なので大変読みやすい。

それとあとから判明するのですが、亡くなった主人公の母がどうやら地球からの転移者であることを匂わせる場面があり、主人公以外の人物が異世界転生モノの要素も含んでいるという、ありそうであまりない設定も興味深い。

今後その部分がどう話に影響してくるのかに期待。

3. ストーリー展開★5将来性★4絵★5

カット&ペーストというパソコン用語みたいなスキルは、人や魔物からスキルを奪えるチートもの。
    スキルを使いまくって、困難を乗り越えていく、そんな感じのストーリー。
    絵もきれいで読みやすい。

評価を見て読んでみようと思いました。自分の前に一人しかレビューいなかったけどw
    気持ちの良い内容で途中うるっときた場面もありました。ちょっと強くなるのがハイペースかなとも思ったけど、まだ先が続きそうな要素があるので安心、そして続話楽しみにしてます!

待ってました!!
    一見弱そうに見えるスキルからチートが生まれるのを!!
    チートだからと言って、戦いが疎かになっている訳でもなく、
    戦闘シーンはしっかり描かれてます!

えげつない

主人公がいい子だから許される最強スキル。3つまでしか持てないスキルを数えきれない程刈り取って、ガンガン成長中。
    まだ15歳の主人公に早くも両手に花状態になったのだけは不満だが、それ以外は今のところ面白いです。

by kyohn
    強さの責任と孤独を背負う主人公

よく考えられた世界観と、主人公の強さゆえの責任と覚悟を感じさせるストーリーに心惹かれました。無料話までしかまだ読んでいませんが、とても続きが気になります。

全ての内容:★★★★★ 1 - 7件目/全7件